![]() |
AD разделение на подсети
Доброго времени суток всем
устроился на работ ув одну контору Там стоит AD на 2003 винде 2 контроллера домена Подскажите как можно домен разбить на подсети и как лучше всего это делать? Я с доменами до этого сроду не работал Всем заранее спаибо |
fm2clipper
задачу подробно опишите, иначе такие вопросы "как можно домен разбить на подсети" будут вызывать только улыбку... |
Прошу прощения
Ситуация такая имеется сетка 192.168.10.0/24 Как мне в домен добавить еще две сетки 192.168.30.0/24 192.168.20.0/24 Хосты раскиданы по нескольким зданиям между зданиями связь идет по оптике Внутри зданий витаф пара Хочу отделить бухгалтерскую сетку от общей (пустить трафик через фаерволл) |
fm2clipper
вам нужен маршрутизатор выделите рядовой сервер домена установите на него 3 сетевые карты физически подключите все логические сети к нему установите службу маршрутизация у удаленный доступ RRAS в RRAS добавьте все 3 интерфейса для маршрутизации дальнейшие советы возможны при подробной физической и логической схеме сети и неа основании поставленных задач |
Вложений: 1
Я нарисовал схему как я думаю это реализовать
В приципе в сетях я разбираюсь Только не могу понять как в домене прописать дополнительную сеть и на что обратить внимание |
fm2clipper, я так понимаю, остальным нужен только интернет? Тогда, ИМХО, 4 подсети излишни, я бы оставил две - доменную и "прочую". А шлюз - не проблема, это делается уже в самой FreeBSD и от "доменности" не зависти никак.
|
|
fm2clipper
Я нарисовал схему как я думаю это реализовать В приципе в сетях я разбираюсь на шлюзе freebsd подымайте маршрутизацию Только не могу понять как в домене прописать дополнительную сеть и на что обратить внимание домен - это логическая группа объектов, ему по барабану сколько и какие у вас сети если вам нужно несколько дменов или вы хотите организовать сайты (распределить контроллеры домена в подсетях) тогда некоторые манипуляции могут потребоваться |
Мне желательно что бы все эти хосты были в подсети
Цитата:
Щас я понимаю у меня только один сайт если к нему добавлю еще одну подсеть то там какие манипуляции потребуются? |
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-