Hattori_Hanzo |
31-03-2010 16:21 1381635 |
компьютер как стенд для демонстрации роликов
Здравствуйте, в торговом зале установлен компьютер с помощью которого на мониторах демонстрируются рекламные ролики, возможности видеокарты, слышал что можно использовать Microsoft Windows Server 2003 Standart Edition 180-days и это не будет нарушением, так ли это? Просто компьютеры используемые для демонстрации регулярно меняются, продаются и их место занимают следующие и ставить лицензию на каждый компьютер не вариант.
|
Вы - сборщик ПК? Тогда вы должны предустанавливать на ПК системы с использованием OPK пакета, при этом смело демонстрируйте его/на нем все что угодно, а при продаже его просто запечатываете средствами OPK (если продаете с операционкой) или удаляете раздел (если клиент от оси отказался).
|
Nemiroff_84 |
02-04-2010 11:48 1383185 |
Windows Server действительно можно использовать в течении 180 дней, но с одним нюансом, что использоваться она будет исключительно в тестовой среде, а не в продакшене, это официальная позиция Майкрософт. Ваша ситуация не удовлетворяет данному требованию.
Если я правильно понял, то Вас беспокоит, что на каждый компьютер надо ставить новую лицензию. Нет, это не так. В случае если у Вас есть либо корпоративная, либо коробочная версия продукта Windows Server, то Вы можете переносить лицензию на новый ПК, с условием, что со старого ПК лицензия будет удалена.
|
Цитата:
Цитата Hattori_Hanzo
в торговом зале установлен компьютер с помощью которого на мониторах демонстрируются рекламные ролики »
|
Win server тут не нужен
Цитата:
Цитата Hattori_Hanzo
компьютеры используемые для демонстрации регулярно меняются, продаются и их место занимают следующие »
|
Сборщики ПК со всеми вытекающими правами.
|
Nemiroff_84 |
03-04-2010 10:38 1384035 |
По поводу Win Server'a я исходил из того, что Hattori_Hanzo сам его указал. В случае коробочной версии Windows 7 им будет проще, т.к. не надо будет на каждый комп приобретать новую лицензию. Там правда есть уточнение, что лицензию можно переустанавливать не менее чем на n-ое кол-во дней, но на это я думаю можно закрыть глаза.
|
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-