![]() |
Kerio WinRoute и DWL-3200AP (HELP!)
Уважаемые господа, помогите....
Уже по полной стал путаться, мозг в цЫкле... в полном... Хочеться водки, сала, бабу... и ни каких Wi-Fi ;) А по теме: Сеть корпоративная сетка х.х.0.0 255.255.255.0 которая ходит в инет через Kerio Winroute Firewall 6.7.x Всё ходит в идеале... Партия и правительство конторы дало указание и дивайс DWL-3200. Приказ: дать доступ клиентам только в инет и только по коду доступа, а начальству на ноты доступ в инет и в сетку... Наведите на мысль или подскажите как мне выполнить это указание... Заранее всем благодарен! |
Я бы сделал так:
Ставим на шлюз дополнительную сетевую карту. Подключаем в неё точку доступа. Присваиваем IP из другой подсети сетевой и точке доступа. Настраиваем шифрование WiFi. Настраиваем на точке (или в Kerio) DHCP (он будет выдавать IP в этой подсети). Присваиваем "начальственным" ноутбукам фиксированнные IP по MAC адресу сетевой. Далее, в Kerio рулим, что кому - можно, а, что - нельзя. ---------------------------------------- Достоинства: Все происходит автоматом. Клиентам просто даём пароль от WiFi. Недостатки: Остаётся небольшая вероятность, что клиент присвоит себе IP вручную из числа "начальственных" и получит доступ по "царским" правилам. |
Огромное спасибо!!!!!!
У меня мозгов не хватило для такого решения... тем более, резервная сетевуха стоит на серваке... Огромнейшее спасибо за совет!!!!!!! Всех благ и удачи! |
Время: 00:17. |
Время: 00:17.
© OSzone.net 2001-