![]() |
Странности с винтом
Здравствуйте. У меня 2 проблемы с моим жёстким диском.
Проблема №1. Как-то раз у меня отказала windows 7. У меня был в самом начале винта установлен линукс. Я полез в него. Он тоже отказал. Тогда я загрузился с ERDC и проверил раздел с виндой на ошибки, после их исправления она заработала как и прежде. Но. Когда я заходил в линукс, он просто не запускался. Я удалил раздел с линуксом и попытался создать и отформатировать новый раздел. При этом любой софт вышибало напрочь: линукс говорил, что не могу отформатировать, винда же просто зависала, да так, что даже мышь не двигалась. При попытке теста поверхности в paragon-е система также висла. Раньше такой проблемы не наблюдалось, система на том разделе грузилась исправно. Проблема №2 указана на скриншоте. ![]() ![]() БОткуда и при каких обстоятельствах это взялось - ума не приложу. Что делать? |
Использовать загрузочный диск, например, Hiren's boot CD, и форматировать из-под него.
|
DJ Mogarych, попробую. А что делать со второй проблемой, с как бы двумя разделами?
|
Заведите с того же Hiren's boot CD фирменную самсунговскую программу диагностики жёстких дисков и запустите полное сканирование этого диска.
Если скажет, что там бэд-секторы, то либо меняйте диск, либо удалите эти разделы и используйте оставшееся место. Можно ещё попробовать запустить полное форматирование этих разделов. Ну, кстати, это опять же вид из-под Windows. Вы под досовским Акронисом посмотрите, что там. |
короче. Те 30 гб мне по-барабану. Мне нужно решение, что делать с теми двумя ошибочными разделами. И сделать надо без потери данных.
|
rsod, пробуйте присвоить букву С диску.
|
Цитата:
|
IgNat, fixmbr не является программой блаблабла..
попробую ещё разок через ERDC, но mbr (главная загрузочная запись) мне кажется тут не при чём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
rsod, у себя на 7-ке смогу проверить только поздно вечером/ближе к ночи :(
Цитата:
|
Цитата:
|
ап)) винда пашет, но хотелось бы устранить странность
|
актуально
|
Цитата:
P.S. Если по каким-то соображениям такой вариант не устраивает, то выкладывайте дамп первых 100 секторов HDD (посекторная копия в файл 0-99 секторов). |
Цитата:
|
|
rsod, запустите testdisk с компакта или с флешки. Выберите вариант "Use Vista partition style" (или что-то типа этого, не помню дословно). Он поищет и предложит восстановить таблицу разделов. Только сначала все-так данные надо скопировать...:)
|
а можно эти два раздела, помеченные как ошибочный, удалить, скопировав с него всю информацию с помощью другой системы, а затем отформатировать и скопировать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:48. |
Время: 04:48.
© OSzone.net 2001-