![]() |
cSnippet для SciTe
Вложений: 1
Те, кто устанавливал полную версию SciTE для AutoIt, видели в меню "Tools" пункт "Snippet Holder", а во всплывающем меню - пункт "Add as Snippet". Так вот, это утилита для упорядоченного хранения часто используемых кусков кода.
Отличная идея, но реализация мне не очень понравилась. А главный недостаток - данные зачем-то хранятся в формате xml, хотя на просмотр все равно выводится не форматированный текст, да еще в юникоде, т.е. при вставке в SciTE - русские буквы больше не читаются. Хотел я все это дело поправить, но оказалось проще написать все с нуля. Что получилось - выкладываю здесь. Порядок установки: - На всякий случай делаем резервную копию папки с программой (обычно "C:\Program Files\AutoIt3\SciTE\cSnippet") - Если этой программой ни разу не пользовались, удаляем из этой папки все и кладем туда прилагаемый эксешник. - Если программой пользовались - удаляем все, кроме папки Snips, кладем туда прилагаемый эксешник и перетаскиваем на него папку Snips, для конвертирования xml -> au3 |
Круто! еше бы цвета для кода придумать.
|
asdf8, у меня тоже свой вариант - Panel Function, а "Snippet Holder" показался вязким, слишком много вопросов задаёт перед тем как добавить, я даже не разбирался с ним до конца.
|
Цитата:
У этой программы, вряд-ли в ближайшее время это появится - я ей пользуюсь не только для AutoIt. Вообще - программа сделана для работы с любым языком программирования (соответственно синтаксис будет другой и подсветка нужна будет другая) и с любым IDE. Оч. удобно ее с Notepad++ использовать. |
Сделал отдельную версию с подсветкой синтаксиса, входит в состав этой сборки. Отдельно не выкладываю т.к. работать может только совместно с SciTE-Ru.
|
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-