![]() |
Программа для записи CD/DVD, которую не надо устанавливать
Скажите, плиз, а бывают программы для записи, которые установки не требуют?
Для других дел же бывают, вот мне бы такая для записи очень нужна...((( |
Цитата:
|
Ну для записи информации на CD/DVD верно
Это единственный вариант? Или вы хорошее посоветовали? : ) |
|
У меня для этого хранится однажды установленное Неро6 (т.е. папка с программой)
|
Small CD-Writer. Оффсайт не отвечает давно, но можно скачать с какого-нибудь надежного софт-портала. Если в региональных настройках, Стандарты и форматы, не русский язык, интерфейс будет на языке йероглифов. Последние лет... пять всё пишу ею, включая создание-запись образов и исключая записи с перепрожигом. Впрочем, последняя версия 1.4, официально приспособленная к DVD, немного заглючила именно с ним, и вернулся на 1.3.
cdrtfe ImgBurn, есть русская локализация UsefulUtils Discs Studio Последние две можно установить однажды и сохранить папку программы, или без установки - извлечь с установочного файла программой Universal Extractor Есть ещё несколько, штук 5-10, достойных упоминания, но этих вполне достаточно. Пожалуй, CD DVD Burning, но он требует наличия НЕТ.фреймворка, а устанавливать этот монстр ради пяти-шести программ, написанных под него, которые явно нравятся, вроде этой записаловки, не намерен. Да если б и имел этот фреймворк, его не будет на каждом попавшемся компе. |
sada, только стоит учитывать, что ПО для записи CD/DVD это практически драйвер. Можно наткнуться на несовместимость конкретного привода и программы. Рекомендую по возможности стараться писать на проверенной "связке".
|
Цитата:
Это было последней каплей и я изжил в себе всякий интерес в отношении Неро. :) |
Спасибо, попробую эти. Неро - да, огорчает что-то...
|
Цитата:
Пользуюсь Nero 9.4.26.0 Lite (36 метров всего), диски пишет исправно, обложки делает, инсталляция ~ 2 минуты. Тапочки не приносит и кофе не варит, но мне и не надо :) Ещё не подводила. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, Нюрка имела в виду отсутствие драйвера конкретно для него; но есть уйма "писАлок", которые замечательно делают своё дело без персональных драйверов "под" привод. Цитата:
Кстати, уже годами ищу с английским "лицом". Я-то его йероглифы знаю с закрытыми глазами, но другие, у которых локализация не русская (часто это и неизбежно из-за какого-либо софта, я в таких случаях использую его с закрытыми глазами :) ), отказываются от него сразу. Встречал только версию 1.1 с трояном и "1.4", который 1.2 на самом деле. |
Вложений: 1
|
Спасибо. Этот 1.12 / "1.4" знаю. DVD не понимает, размер показывает правильно, в отличие от 1.3, но записывает на нем со скоростью 0х. :)
|
С Неро еще такая есть проблема, что он в учетке с ограниченными правами писать не дает... Доступ к приводу не дает в смысле. Хотя... вроде как в настройках где-то можно было это менять, но точно не помню.
|
А что мне такое программка выдала?(( SimSim - ваша :)
(при запуске) ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ответьте честно - почему действия проводятся Цитата:
|
SimSim
Не ваша, ну в смысле вами посоветованная : ))) Нужно чтобы в ограниченной тоже работала программа. Как это сделать? В ограниченной - ради безопасности) А почему вы спросили об этом?) |
Цитата:
Хорошая версия - 1.3... Размер DVD у него - "392 мб", но это ничего, записывает правильно, в том числе и RW, и включая мультисессии. На несколько сотен дисков было 5-6 ошибок. Это или плохой диск (аналоги из партии подтверждали это), или привод не имел поддержки для данного формата диска, или глючил шлейф. Но в случае с версией 1.4 сразу и без видимых причин было 3 ошибки на 5 DVD дисках. Открыл в редакторах ресурсов. Но "файл вероятно сжат или зашифрован". _____________________ Хватит меня и моего любимчика. :) Тему-то не я открыл. Для разных целей храню всё перечисленное. Кроме SCDW - в основном для того, чтобы попробовать очистить дополнительно (формат DVD+ очищается от заголовка не до конца, и пока об этом узнал, старался утюжить его разными программами, думая, что это SCDW не справляется), и когда нужны дополнительные параметры записи - перепрожиг, short lead-out или в этом роде. Плюс Audio-CD, а насчет DVD-видео можно и не побрезговать Нерой. :) Но и здесь он не уникален. Плюс к перечисленному - старый добрый Sateira и хороший небольшой комбайн Complex Evolution // Jet Bee (все можно установить или извлечь; все НЕ бесплатные). Complex попался под руку, когда искал, чем записать UDF без Неро. Он ничем не уступает такому же комбайну CDBurner XP (это тот, которому нужен НЕТ.фреймворк и который ошибочно назвал как CD DVD Burning - извиняюсь). Один из неплохих обзоров-тестов. |
Время: 07:16. |
Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-