Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Программа для записи CD/DVD, которую не надо устанавливать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=171447)

sada 27-03-2010 20:37 1378681

Программа для записи CD/DVD, которую не надо устанавливать

Скажите, плиз, а бывают программы для записи, которые установки не требуют?
Для других дел же бывают, вот мне бы такая для записи очень нужна...(((

SimSim 27-03-2010 21:45 1378721

Цитата:

Цитата sada
Скажите, плиз, а бывают программы для записи, которые установки не требуют? »

sada, Для записи чего, куда, откуда и зачем? :) Но, исходя из названия категории, предположу, что нужно что-то наподобии InfraRecorder Portable.

sada 28-03-2010 21:21 1379341

Ну для записи информации на CD/DVD верно
Это единственный вариант? Или вы хорошее посоветовали? : )

SimSim 28-03-2010 21:51 1379358

Цитата:

Цитата sada
Это единственный вариант? »

Нет.
Цитата:

Цитата sada
Или вы хорошее посоветовали? »

Да. :)

zoog 29-03-2010 01:51 1379483

У меня для этого хранится однажды установленное Неро6 (т.е. папка с программой)

Erekle 29-03-2010 04:28 1379517

Small CD-Writer. Оффсайт не отвечает давно, но можно скачать с какого-нибудь надежного софт-портала. Если в региональных настройках, Стандарты и форматы, не русский язык, интерфейс будет на языке йероглифов. Последние лет... пять всё пишу ею, включая создание-запись образов и исключая записи с перепрожигом. Впрочем, последняя версия 1.4, официально приспособленная к DVD, немного заглючила именно с ним, и вернулся на 1.3.
cdrtfe
ImgBurn, есть русская локализация
UsefulUtils Discs Studio
Последние две можно установить однажды и сохранить папку программы, или без установки - извлечь с установочного файла программой Universal Extractor
Есть ещё несколько, штук 5-10, достойных упоминания, но этих вполне достаточно. Пожалуй, CD DVD Burning, но он требует наличия НЕТ.фреймворка, а устанавливать этот монстр ради пяти-шести программ, написанных под него, которые явно нравятся, вроде этой записаловки, не намерен. Да если б и имел этот фреймворк, его не будет на каждом попавшемся компе.

Busla 29-03-2010 09:46 1379599

sada, только стоит учитывать, что ПО для записи CD/DVD это практически драйвер. Можно наткнуться на несовместимость конкретного привода и программы. Рекомендую по возможности стараться писать на проверенной "связке".

Erekle 29-03-2010 22:24 1380191

Цитата:

Цитата Busla
ПО для записи CD/DVD это практически драйвер »

Иногда - просто зазнавшиеся авторы. Неро 8 или 9 заявил мне, что у него "нет поддержки моего привода". Между тем этот привод даже в Тбилиси (захолустье по компьютерным меркам) уже год входил в стандартную оснастку, а у Неро, видите ли, в списке поддержки приводов его нет.
Это было последней каплей и я изжил в себе всякий интерес в отношении Неро. :)

sada 30-03-2010 01:18 1380324

Спасибо, попробую эти. Неро - да, огорчает что-то...

Morpheus 30-03-2010 02:40 1380360

Цитата:

Цитата Erekle
Неро 8 или 9 заявил мне, что у него "нет поддержки моего привода" »

Что за привод такой хитрый? Не видел такого ни разу.
Пользуюсь Nero 9.4.26.0 Lite (36 метров всего), диски пишет исправно, обложки делает, инсталляция ~ 2 минуты. Тапочки не приносит и кофе не варит, но мне и не надо :) Ещё не подводила.
Цитата:

Цитата Erekle
Да если б и имел этот фреймворк, его не будет на каждом попавшемся компе. »

Надо, чтобы попадались с Windows 7 :) 3.5.1 встроен.

Цитата:

Цитата Erekle
Small CD-Writer. Оффсайт не отвечает давно, но можно скачать с какого-нибудь надежного софт-портала. »

Наш пойдёт? Small CD-Writer 1.4
Цитата:

Цитата Erekle
ImgBurn, есть русская локализация
UsefulUtils Discs Studio »

Тоже есть у нас.

Erekle 30-03-2010 05:20 1380389

Цитата:

Цитата Morpheus
Что за привод такой хитрый? »

Samsung/TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SB01
Видимо, Нюрка имела в виду отсутствие драйвера конкретно для него; но есть уйма "писАлок", которые замечательно делают своё дело без персональных драйверов "под" привод.
Цитата:

Цитата Morpheus
Наш пойдёт? Small CD-Writer 1.4 »

Разумеется. :) Но на последнюю версию не только я жаловался.
Кстати, уже годами ищу с английским "лицом". Я-то его йероглифы знаю с закрытыми глазами, но другие, у которых локализация не русская (часто это и неизбежно из-за какого-либо софта, я в таких случаях использую его с закрытыми глазами :) ), отказываются от него сразу. Встречал только версию 1.1 с трояном и "1.4", который 1.2 на самом деле.

Morpheus 30-03-2010 14:27 1380659

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Erekle
Кстати, уже годами ищу с английским "лицом". »

Есть 1.12, на работоспособность не проверял.
Цитата:

Цитата Erekle
Встречал только версию 1.1 с трояном »

Каспер молчит.

Erekle 30-03-2010 21:24 1380991

Спасибо. Этот 1.12 / "1.4" знаю. DVD не понимает, размер показывает правильно, в отличие от 1.3, но записывает на нем со скоростью 0х. :)

sada 30-03-2010 21:25 1380993

С Неро еще такая есть проблема, что он в учетке с ограниченными правами писать не дает... Доступ к приводу не дает в смысле. Хотя... вроде как в настройках где-то можно было это менять, но точно не помню.

sada 30-03-2010 22:36 1381058

А что мне такое программка выдала?(( SimSim - ваша :)
(при запуске)

Morpheus 30-03-2010 23:31 1381088

Цитата:

Цитата sada
А что мне такое программка выдала? »

Это:
Цитата:

Цитата sada
в учетке с ограниченными правами писать не дает... Доступ к приводу не дает в смысле. »

----------
Цитата:

Цитата Erekle
Этот 1.2 / "1.4" знаю. DVD не понимает, размер показывает правильно, в отличие от 1.3, но записывает на нем со скоростью 0х. »

А какая нужна версия?

SimSim 31-03-2010 00:06 1381117

Цитата:

Цитата sada
А что мне такое программка выдала? »

Ну, Morpheus, уже перевёл, :) (да и программа не моя), но могу смело предположить, что уж очень сильно Вы ограничены в правах "самостоятельных действий".
Ответьте честно - почему действия проводятся
Цитата:

Цитата sada
в учетке с ограниченными правами »

sada 31-03-2010 01:12 1381154

SimSim
Не ваша, ну в смысле вами посоветованная : )))
Нужно чтобы в ограниченной тоже работала программа. Как это сделать?
В ограниченной - ради безопасности) А почему вы спросили об этом?)

Erekle 31-03-2010 04:30 1381219

Цитата:

Цитата Morpheus
А какая нужна версия? »

(исправил - этот 1.12 попадался как 1.4.)
Хорошая версия - 1.3... Размер DVD у него - "392 мб", но это ничего, записывает правильно, в том числе и RW, и включая мультисессии. На несколько сотен дисков было 5-6 ошибок. Это или плохой диск (аналоги из партии подтверждали это), или привод не имел поддержки для данного формата диска, или глючил шлейф. Но в случае с версией 1.4 сразу и без видимых причин было 3 ошибки на 5 DVD дисках.

Открыл в редакторах ресурсов. Но "файл вероятно сжат или зашифрован".

Хватит меня и моего любимчика. :) Тему-то не я открыл.
Для разных целей храню всё перечисленное. Кроме SCDW - в основном для того, чтобы попробовать очистить дополнительно (формат DVD+ очищается от заголовка не до конца, и пока об этом узнал, старался утюжить его разными программами, думая, что это SCDW не справляется), и когда нужны дополнительные параметры записи - перепрожиг, short lead-out или в этом роде. Плюс Audio-CD, а насчет DVD-видео можно и не побрезговать Нерой. :) Но и здесь он не уникален.
Плюс к перечисленному - старый добрый Sateira и хороший небольшой комбайн Complex Evolution // Jet Bee (все можно установить или извлечь; все НЕ бесплатные). Complex попался под руку, когда искал, чем записать UDF без Неро. Он ничем не уступает такому же комбайну CDBurner XP (это тот, которому нужен НЕТ.фреймворк и который ошибочно назвал как CD DVD Burning - извиняюсь).
Один из неплохих обзоров-тестов.

Время: 07:16.

Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-