![]() |
Как задать минимальную ширину панели иструментов на рабочем столе Windows XP?
![]() Создаются на рабочем столе через контекстное меню Toolbars / New Toolbar. Когда уменьшаю мышкой до нужного мне значения (около 25 пикселей), панель автоматически расширяется до какого-то значения заданного системой. Как можно обойти эту проблему? Где в системе задается минимальная ширина таких панелей? Спасибо! |
Неужели никто не знает? )
|
Скорее всего таким не кто не занимается.... :)
|
Суть в том, что подобрал LCD матрицу на 4 миллиметра шире, чем установочное место для нее.
Поэтому окна частично оказываются в скрытой области. Создав сбоку узкую панель инструментов можно сократить рабочую область в Windows, что мне и нужно. :) Может есть какие-то идеи? Значение этой ширины точно должно быть где-то задано. |
На мой взгляд проста надо патинуть за крий, и тинуть вправо эсли панель инструментов находитса справа
|
Так о том и речь, что она автоматически расширится до какого-то минимального значения!
Вот это нужно обойти. |
Гoсть, у меня харашо уменшаетса, в таком случае нажми правой кнапкой на панель инструментов и нажми "АВТОМАТИЧЕСКИ УБРАТЬ С ЕКРАНА" и панель инструментов будет убератса при отваде мишки в другую сторону. Я радил би тебе использовать RocketDock - ето чтота пахожые панеле инструментов
|
Цитата:
Мышкой сжимается и меньше 28, но как только отпускаешь кнопку, тут же отскакивает обратно. |
нет идей? :)
|
Я не змаю что у тебя за проблема, потому что у меня такая же панель и она принимает такой размер, какой я ей задам(но не меньше стандартного размера главной панели)
![]() Может у тебя включены большие значки для этой панели? |
user,
В теперь еще раз перечитываем сообщение выше! :) Панель на Вашем скрине 28 пикселей. Нужно примерно в два раза меньше. Как это сделать? |
Может быть теперь? )
|
Гoсть, так необходимое значение ширины ~25 (как написанно в топике), или ~ в 2 раза меньше 28? Просто размер тулбара зависит и от устаноаленной темы, а меньше 24 px я не видел, тем более в два раза.
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня вопрос также о панели (чтобы не создавать новую тему), но несколько иного характера.
Где сохраняются настройки созданной панели инструментов ? И если есть такая возможность то как их/настройки/ перенести в новую, установленную ОС, посредством предварительной интеграции в дистрибутив ? У меня уже есть специально созданные,в дистрибутиве в $OEM$ - > $Docs , папки с готовыми ярлыками , для создания панели инструментов. |
Цитата:
Код:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Я не могу понять как создать такую панель инструментов путём сохранения настроек уже существующей панели . То есть без этого занудного ковыряния вручную при переустановке системы , например. |
Цитата:
"Toolbars" и применяте в любое время. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Это получается , что руками даже и не надо панель создавать ?! :o На свежеустановленной системе достаточно импортировать сохраненные настройки из реестра - обновить-перегрузить рабочий стол и панель инструментов на месте !?? |
Цитата:
|
Цитата:
- раз - создаём панель с необходимыми настройками - два - сохраняем/экспортируем из реестра настройки - три - регфайл с настройками интегрируем в дистрибутив Теперь правильно ? Если да - то получается, что данные из этого регфайла можно на установленной системе добавить в реестр , перегрузится и ничего не делая руками появляется панель инструментов уже настроенная.... |
Цитата:
|
Значит всё-таки я делаю что-то неправильно !!!
Создал панель. Настроил. Сохранил из реестра настройки. Удалил панель. Перегрузился. Импортировал настройки из регфайла в реестр. Перегрузился. Панели нет !!! Настройки дефолтные. Что-то я не так сделал ?!? Наверное нужно не перегружаться а обновлять раб. стол ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Получается : импортируем настройки > клик правой кнопкой на рабочем столе > обновить > перезагрузка. Так же ? Цитата:
Я так понял , Вы используете метод cmdlines.txt ( наприм. mytweaktaskbar.reg ) |
Время: 06:11. |
Время: 06:11.
© OSzone.net 2001-