Windows 98 - как с ним быть-доступен ли он для использования без лицензирования ?(+)
СОбственно вопрос такой - если Microsoft прекратила поддержку данного продукта, возможно ли его использование ? (бывают случаи когда железо большего не тянет, а на апгрейд ни сил, ни финансов нет)
|
Цитата:
Цитата homeless
возможно ли его использование ? »
|
возможно, отчего ж нет? Только чревато сроком, если ОС не была куплена до окончания официальных продаж.
То, что завершилась поддержка - не значит, что она теперь раздается бесплатно)
|
Ну в принципе то я с этим согласен(в свое время интересовался у Microsoft - даже MS-DOS остается коммерческим продуктом - следовательно и последствия соответствующие). Хотя логичнее было-бы сделать такую "лазейку" для некоммерческих и, особенно, образовательных учреждений - "подсадить" на интерфейс начинающих пользователей. А с другой стороны - если нет официальной поддержки - за что деньги платить ? (или платить, но уже в значительно меньших суммах). Ведь для примера - разница между OEM и BOX версиями не только в возможности переносить последнюю на любой комп, но и в именно поддержке от MS(во втором случае) или от установщика(в первом) - а она(разница) ведь почти в 2 раза.
И, кстати, насчет срока - как(в каких суммах) будет посчитан ущерб ? Статья 146 несколько разделов имеет....
P.S. - посмотрел для интереса законодательство USA - 95 лет авторского права на корпоративное право....
|
El Scorpio |
25-03-2010 05:05 1376577 |
Цитата:
Цитата homeless
(бывают случаи когда железо большего не тянет, а на апгрейд ни сил, ни финансов нет) »
|
"после того, как в Microsoft'е мне предложили купить Vista и сделать downgrade до 98-й, моя совесть замолкла" ((с) Башорг) :lol:
Цитата:
Цитата homeless
А с другой стороны - если нет официальной поддержки - за что деньги платить ? »
|
Сие тайна великая есть.
Так что могу порекомендовать только классово правильный Linux.
К примеру, есть и старые версии, и немало "облегчённых" (оптимизированных под старые компьютеры) сборок новых версий
|
Да бросят в меня камень поклонники линукса - за последние 3 года периодических попыток поставить людям линукс - понял одну вещь - ни одна бесплатная сборка не ставится без доступа в инет (то одно скачать, то другое)
|
Цитата:
Цитата homeless
СОбственно вопрос такой - если Microsoft прекратила поддержку данного продукта, возможно ли его использование ? (бывают случаи когда железо большего не тянет, а на апгрейд ни сил, ни финансов нет) »
|
Прекращение поддержки не означает переход ПО в разряд бесплатных, MS здесь не исключение, я даже сходу не могу привести пример обратного.
Цитата:
Цитата homeless
Хотя логичнее было-бы сделать такую "лазейку" для некоммерческих и, особенно, образовательных учреждений - "подсадить" на интерфейс начинающих пользователей. »
|
Опять же, MS здесь не исключение, а то и впереди планеты всей. Для академиков существует отдельная ценовая категория (скидка до 80% от обычной лицензии) + целый комплекс академических программ лицензирования.
Цитата:
Цитата homeless
Да бросят в меня камень поклонники линукса »
|
Давайте не будем оффтопить, а то бросит камень модератор.
|
DJ Mogarych |
25-03-2010 09:35 1376660 |
Пока модератор не бросил камень...
Цитата:
Цитата homeless
бывают случаи когда железо большего не тянет, а на апгрейд ни сил, ни финансов нет »
|
Цитата:
Цитата homeless
Да бросят в меня камень поклонники линукса »
|
Добро пожаловать в тему про линукс для старых машин.
|
Если нет денег, то может быть лучше пересесть на Линукс.
|
Модераториал
По существу никто ничего сказать не может, окололинyх-флуда нам тут не надобно, посему тема закрыта. Без стрельбы :)
|
Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-