Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблема: 1с 8.1 конфигуратор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=171083)

Alex NORD 24-03-2010 11:00 1375923

Проблема: 1с 8.1 конфигуратор

Добрый день, уважаемые.
Начал изучение программирования 1с и столкнулся с небольшой но неприятной проблемой в конфигураторе: когда прописываешь какую-либо процедуру аналогичную ранее прописанной, вылетает ошибка (переменная не определена). Если просто скопипастить ранее прописанную процедуру и переориентировать её на нужную строку таблицы, например, всё отлично прокатывает. С чем это связанно, и можно ли как-то эту заковыку разрешить?
Копипастить в принципе не проблема, хотя и не удобно, когда набиваешь руку и желательно больше писать эти самые процедуры, чтоб лучше запоминать, но не так давно такая же проблема возникла с написанием процедуры, которую я еще не прописывал, и скопипастить её соответственно нельзя.
Само-собой тексты процедур перепроверял десять раз и сверял с умными книжками.

Для освоения использую вполне официальную 1С Версию для обучения программирования.

Delirium 25-03-2010 02:02 1376532

Alex NORD, приведите пример рабочей процедуры и той, которую пытаетесь прописать сами. Заодно опишите, какая переменная не определена.

Alex NORD 25-03-2010 18:15 1377060

Да, даже самой простецкой типа автопересчета суммы в форме документа при изменении количества или цены какого либо элемента номенклатуры

Создаю и прописываю Общий модуль расчета суммы "РаботаСДокументами":
Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
КонецПроцедуры

В форме документа в колонке Количество прописываю процедуру "При изменении":
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные;
РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры

В колонке Цена "При изменении":
Процедура МатериалыЦенаПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные;
РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры

Если процедуру для Цены набить вручную - ругается, что переменная СтрокаТабличнойЧасти не определена, а если скопипастить процедуру для Количества и подправить (заменив Количество на Цена) всё прокатывает.
Такая вот штука.

Delirium 26-03-2010 01:49 1377359

БББББббббббррррр, как же жутко выглядит русский бейсик :) Меня аж корежит каждый раз, когда приходится сталкиваться с этим "чудом" :)

А процедура "РассчитатьСумму" была введена руками или скопипастена? Просто у меня подозрение, что ГДЕ ТО случайно попалась английская буква в имени русской переменной "СтрокаТабличнойЧасти".

Alex NORD 26-03-2010 07:54 1377430

Общий модуль в ручную бьется.
К сожалению дело не в лат. букве, ибо перебивал и перепроверял всё это не раз.. И на разных машинах.. И на разных осях (от ХР до 7)..
Я озадачен до глубины души.. Просто дичь какая-то..

Время: 05:37.

Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-