![]() |
Проблема: 1с 8.1 конфигуратор
Добрый день, уважаемые.
Начал изучение программирования 1с и столкнулся с небольшой но неприятной проблемой в конфигураторе: когда прописываешь какую-либо процедуру аналогичную ранее прописанной, вылетает ошибка (переменная не определена). Если просто скопипастить ранее прописанную процедуру и переориентировать её на нужную строку таблицы, например, всё отлично прокатывает. С чем это связанно, и можно ли как-то эту заковыку разрешить? Копипастить в принципе не проблема, хотя и не удобно, когда набиваешь руку и желательно больше писать эти самые процедуры, чтоб лучше запоминать, но не так давно такая же проблема возникла с написанием процедуры, которую я еще не прописывал, и скопипастить её соответственно нельзя. Само-собой тексты процедур перепроверял десять раз и сверял с умными книжками. Для освоения использую вполне официальную 1С Версию для обучения программирования. |
Alex NORD, приведите пример рабочей процедуры и той, которую пытаетесь прописать сами. Заодно опишите, какая переменная не определена.
|
Да, даже самой простецкой типа автопересчета суммы в форме документа при изменении количества или цены какого либо элемента номенклатуры
Создаю и прописываю Общий модуль расчета суммы "РаботаСДокументами": Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт СтрокаТабличнойЧасти.Сумма=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.Цена; КонецПроцедуры В форме документа в колонке Количество прописываю процедуру "При изменении": Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент) СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные; РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти); КонецПроцедуры В колонке Цена "При изменении": Процедура МатериалыЦенаПриИзменении(Элемент) СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные; РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти); КонецПроцедуры Если процедуру для Цены набить вручную - ругается, что переменная СтрокаТабличнойЧасти не определена, а если скопипастить процедуру для Количества и подправить (заменив Количество на Цена) всё прокатывает. Такая вот штука. |
БББББббббббррррр, как же жутко выглядит русский бейсик :) Меня аж корежит каждый раз, когда приходится сталкиваться с этим "чудом" :)
А процедура "РассчитатьСумму" была введена руками или скопипастена? Просто у меня подозрение, что ГДЕ ТО случайно попалась английская буква в имени русской переменной "СтрокаТабличнойЧасти". |
Общий модуль в ручную бьется.
К сожалению дело не в лат. букве, ибо перебивал и перепроверял всё это не раз.. И на разных машинах.. И на разных осях (от ХР до 7).. Я озадачен до глубины души.. Просто дичь какая-то.. |
Время: 05:37. |
Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-