![]() |
Диспетчер задач что показывает?
В отличие от XP мне интуитивно не понятны следующие надписи. Просьба пояснить мои показатели:
Физическая память: Всего 4096 (ну эт понятно ;) Кешированно 1099 (это что? файл подкачки у меня равен "без файла подкачки" в свойствах быстродействия) Доступно 2182 Свободно 1208 (чем доступно отличается от свободно ??? Сколько у меня всё-таки физической памяти не задействованно, т.е. доступно/свободно для приложений???) |
llVKll, читайте хелпЪ (справку).
Просмотр сведений о производительности компьютера в диспетчере задач |
Цитата из справки:
«Доступно» - это объем памяти, непосредственно доступный для использования процессами, драйверами и операционной системой. Свободным является то количество памяти, которое в данный момент не используется или не содержит полезной информации. Т.е. раз "свободно" не используется, то из "доступно" что-то используется??? Если в "доступно что-то используется, то как оно может быть доступно для программ??? Моего 15-летнего опыта работы с компьютерами не хватает чтоб в этом разобраться. Без поллитра не разберёшься, но т.к. я не пью, то разжуйте мне пожалуйста. |
Цитата:
|
Спасибо!
Вывод. При работе в интеренте+ворд+эксель от 4ГБ W7 64Bit ещё около 1,5ГБ могут использовать приложения. Т.е. 4Гига 64-битке достаточно вполне. Как узнать пиковую загрузку ОЗУ за сеанс работы (или за период, если данные сохраняются..) ? |
llVKll, используйте счетчики производительности. Руководство на русском для Vista http://oszone.net/4761/Performance_Monitoring (в 7 похоже).
|
Время: 07:49. |
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-