![]() |
система не видит HDD, но S.M.A.R.T. считать можно
Вложений: 1
Вобщем ситуация такая, есть жесткий диск Samsung SP0802N, размер 80 Гб, год выпуска 2004, в BIOSе опеределяется, Victoria его прекрасно видит и работает с ним(см. рис.), а вот система его никак видит, т.е. вообще.
Что с ним и можно ли что-то сделать? |
81 сектор хард вычитать не может.
Потому и система его не видит. Нужно сделать посекторную копию на хороший диск, с пропуском сбойных мест, и восстанавливать любой программой восстановление данных, например, R-studio. |
Tomset, спасибо.
Инфа находящаяся на винте вобщем-то не нужна. Какие операции входят в понятие восстановления? Т.е. я хотел бы сам это сделать, но сделать грамотно, а поскольку занимаюсь этим впервые, то хотелось бы предупредить возможные ошибки. |
Цитата:
|
IgNat, в принципе да, на другой комп могу жесткий переставить.
Я может быть некорректно выразился, мне нужен сам винт в более или менее рабочем состоянии. |
Цитата:
|
это не проблема, есть старенький комп и надо его запустить для этого нужен винт, систему я сам поставлю но программа установки его тоже не обнаруживает. Информация не нужна.
|
fazoid, просканируйте проблемный HDD программой Victoria for DOS с параметром "Стирание".
результаты скана и новый SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Удачи, ;) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
fazoid, теперь с параметром "ADVANCED REMAP".
|
fazoid,
У него вероятно запись умерла, либо слетела служебка. либо сбои в районе резервной области. Не может он переназначить сектора, характерная фича Самсугов, при сбоях в конце зон, там и есть резервное место. попробуйте в дисковом редакторе что то записать - почитать. И убедится что запишет. в Victoria 4.46 в режиме API есть фунция DDD при записи. Она как раз пишет и сразу проверяет результат. Так, как в обычном режиме хард не проверяет записанное, кроме проблемных мест. |
Вложений: 1
IgNat, тут такое дело :( , вобщем на картинке наверно все понятно, и вот так уже около 12 часов, почти 3% :biggrin: :sorry: .
Это что, можно сказать прощай HDD? Tomset, я ценю любую помощь и поддержку, но, пожалуйста, разжуй немножко, я не очень понял. То есть наоборот, я понял, но не совсем :blush2: После первой операции предложенной мне IgNat, я, грешным делом, попробовал запустить установку системы и программа увидела винт:yahoo: Я конечно понимаю, что не стоит обольщаться, но было радостно видеть что хоть какой-то прогресс имеется. И вот теперь вот это. Скажите, доктор, может лучше эвтаназию? :( Или есть еще надежда на на успешную операцию :ok: ? |
|
Цитата:
Я лет шесть, только HDD изачаю, и столько еще не понимаю :o То что пишут в популярной литературе, не соответствует действительности в 90% случаях. так что не заморачивайтесь. держа HDD в руках, имея на руках технологические утилиты и аппаратуру, и то понять что с ним можно лишь с вероятностью где-то 70%, а на расстоянии с вероятностью не более 1%, можно угадать. Короче - поломался... :) |
Спасибо вам БОЛЬШОЕ.
Эх, блин, все надежды рухнули. Ну ладно, че нам - кабанам :). Я вам еще не надоел? :) Если можно, помогите еще, пожалуйста. Вобщем, кроме этого, о котором было писано, есть еще винт Samsung SP0612N, 60 Гб, 2003 Случилось вот что. Друг, придя с работы, запустил комп, а сам стал готовить ужин. А комп, недолго поработав, выключился. После тщательного анализа выяснили :biggrin: , что что-то с жестким. Я его прицепил к себе и: Система оч долго грузилась. Винт постоянно щелкает. При попытке открыть - зависает. SMART с трудом, но считать можно. Друг просит вытащить из него 4 Гб оч нужной, для него, информации. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать сделать. |
fazoid, тип информации (расширения файлов)? В принципе, любые досовские программы восстановления: R-Studio, PhotoRec и т.д. Или работа с посекторной копией проблемного HDD в виндовских программах восстановления: R-Studio, GetDataBack, PhotoRec и т.д. Удачи, ;)
|
Спасибо, файлы скорее всего *.jpg, фотки там.
|
Цитата:
|
Время: 08:13. |
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-