![]() |
Нет доступа в интернет через браузер
После установки очередных обновлений ВСЕ браузеры перестали ходить в интернет, Win Update при этом работает, пинги и трейсы ходят. Удалось реанимировать только откатом к точке восстановления, при этом IE по прежнему не выходит в интернет, Google Chrome нормально. Файрволы, антивирусы отключал. В чем дело, куда копать? Подозреваю, что какой-то апдейт косячит.
PS Весь интернет облазил - подобного не нашел. |
----8----, настройки прокси в свойствах браузеров смотрели?
Попробуйте рецепты: Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) Для IE можно сделать сброс параметров. |
естественно смотрел, пробовал еще мозиллу с оперой ставить. Браузеры ни в какую не ходили в нет. А вот аську - пускало. Такое ощущение, что 80й порт рубануло начисто. С ИЕ попробую сбросить - мож поможет.
да, вот еще хром говорил, что запрос отклонен(REJECTED) 102я вроде ошибка |
Какой антивирус (файервол)? При отключенном состоянии как?
|
файерволл стандартный, антивирус майкрософтовский. При отключенном сочтоянии - никак :) Там такое ощущение, что какой-то из апдейтов виноват был.
|
Цитата:
|
okshef, если вы внимательно прочитаете первый пост, то поймете, что проблема в общем-то решена. Но по моему мнению решение - радикальное. Хочу вот до сути докопаться.
А удаление ВСЕХ апдейтов после установки которых перестали работать браузеры не помогло. |
что-то не утешительные у меня новости. Эти меры по откату похоже помогают до первой перезагрузки системы. Petya V4sechkin, попробую ваши варианты. Посмотрим.
|
вести с полей не утешительные, интернета нет :( все, что советовал Petya V4sechkin, пробовал - результата 0.
|
----8----, сделайте полную проверку и логи.
|
Petya V4sechkin, думаете вирус?
|
Цитата:
|
честно говоря сомневаюсь, недавно проводилась полная проверка.
|
Цитата:
Просто других идей у меня сейчас нет. |
меня тут мысль посетила, а не могли они апдейтом прикрыть админской учетке доступ к 80 и 8080 портам?
|
Цитата:
|
Valeant, не работают так же мозилла и опера. Настройки ИЕ смотрел
|
Valeant, хром работал нормально, он сейчас тоже сдох
|
netsh interface ip reset C:\Interface-resetlog.txt
netsh interface reset all netsh firewall reset только потом настроить ip |
вот пишу с больного, интернет работает в безопасном режиме. во всех браузерах. У меня мысль появилась, что виноват может быть когда-то стоявший здесь нортон(симантек) у него истек срок, он долго ругался, потом перестал в интернет вообще пускать и был удален, но удалился некорректно. В системе якобы висит его файрвол, но в процессах и службах - чисто. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Установи его (нортон) заново, а потом удали корректно
|
Цитата:
|
вроде помогло, делал утром, вечером еще проверю.
|
Я заранее извиняюсь, что поднял эту тему. Прочитал её пару раз.
Почти час ковырял Windows XP, устанавливал всякие обновления и фиксы. Выполнял многочисленные проверки и сбросы. Проверял разными антивирусами. :gamer: Сеть работает, все пингуется и трассируется, а доступа по HTTP нет никуда. FF и IE выводят сообщение, что узел недоступен. Увидел, что ещё установлена Опера. Решил запустить. Опера выдала сообщение, что прокси-сервер недоступен. И тут меня осенило :blink: , а почему я не проверил настройки прокси в свойствах обозревателя и в свойствах FF? И действительно, везде был прописан какой-то недоступный прокси-сервер. Очистил, указал, что нужно работать без прокси, и о, чудо!!! Доступ в интернет опять есть. |
Помогло восстановление системы на точку, предшествующую возникновению проблемы. Удачи!!!
|
Время: 18:51. |
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-