![]() |
Отключение сообщения "Удаленный рабочий стол отключен" на клиенте сервера терминалов
Есть терминальный сервер (MS Windows server 2003 R2 EE SP2). Для клиентов настроены параметры таймаута. При срабатывании таймаута ограничения сеанса у клиента (Windows XP SP3) появляется сообщение "Удаленный сеанс был завершен по таймауту..."
Как можно избавиться на клиенте от этого сообщения? Необходимо, чтобы это сообщение не повлялось вообще. |
Изначально предполагал, что вопрос можно решить настройкой служб терминалов или политик безопаности на сервере терминалов.
Но ничего, что бы отключало появление у клиента сообщения "Удаленный рабочий стол отключен", не нашел. Вопрос не решается и со стороны клиента: я не нашел в параметрах MSTSC ничего, что повлияло бы на вывод окна служебного сообщения. Окно "Удаленный сеанс был завершен..." появляется и при отключении Службы сообщений. Может, блокировать появление указанного окна можно какой-нибудь программой? |
Цитата:
У себя на работе я поставил таймаут 3 часа вполне хватает. Одна дамочка пыталась сказать что её не устраивает что у нее выскакивает это окно, на что я ответил что может мне сообщить её начальству о том что она 3 часа ковыряется в носу после этого все вопросы были сняты. |
Увеличить параметры таймаута не могу, т.к. задача как раз стоит в ограничении неактивного сеанса.
В целях выполнения определенных правил безопасности руководство требует, чтобы удаленный сеанс прерывался без появления соответствующего сообщения у работников. Закрыл сервер сеанс и закрыл, никаких сообщений появляться не должно. |
Время: 01:15. |
Время: 01:15.
© OSzone.net 2001-