![]() |
Комп виснет на этапе загрузки
Здравствуйте! Проблема в следующем. Комп виснет на этапе загрузки винды, но само лого мелкософта двигается, возможно просто долго грузится, но в этом случае очень долго. Все началось с того что один из винтов стал просто сам по себе отключаться и пропадать из списка устройств, вроде комп отключишь шлейф переткнешь и нормально, потом опять такая фигня, а в последнее время комп виснет, либо на том месте когда появляется инфа об Видеокарте либо в том месте когда идет проверка приводов, винтов, памяти и т.д. Винт отрубаешь и винда грузится без проблем. Иногда конечно загрузка с винтом проходит нормально и даже можно зайти на него. Пытался тестить его Викторией он показывает что на винте косяки начинаешь проверку заново и их уже нет либо косяки перемещаются на другое место. Читал много чего в инете по этому поводу, кто-то пишет, что контроллер сдох кто-то еще че... но хотелось бы услышать мнения опытных людей, а то жалко винт 500Гб и информации на нем много нужной
CPU- Athlon 6000+ MAth- Asus M3A76-CM Mem-4Gb (800MHz) DDR2 Vid- GeForce 9600GT БП-AcBel 660W HDD- IDE- Seagate 60Gb Sata- WD 500Gb (Вот с этим винтом то и проблемы) WD 1000Gb Hitachi 80Gb Rom- IDE- Nec 3540A |
DrStein90, скорее всего, виновник -
Цитата:
|
tft701, Ммм хорошо попробую! Отпишусь
|
Ну вобщем попробовал на 550Ваттном нормальном блоке все вроде работает нормально. Но вот возникает вопрос почему БП не воспринимает 500гектарный винт а террабайтный работает нормально? И че терь надо тащить БП в сервис?
|
Цитата:
Цитата:
|
Дык БП у меня на гарантии я его буквально в том месяце брал, они мне его могут заменить?
|
DrStein90, возможно, если докажете им, что вы "не верблюд". Принять обратно без объяснения причин они его обязаны в течении 2-х недель, а дальше (в течение срока гарантии) только, если вы им сможете толково объяснить, что БП неисправен и как это прояляется. Удачи ;)
P.S. Собственно, тему можно считать решённой? |
tft701,
Ок! Спасибо большое! |
Цитата:
|
Ment69, Ну на витрине и в прайсах было написано 660W на самом блоке 623W, такое округление является нарушением?
|
Цитата:
|
У меня все-таки сомнения, что это из-за БП, т.к винту уже года 2 и все время он работал нормально и на БП 350W, а вот как только купил и поставил террабайтник(на прошлой неделе) у винта начались закидоны, может конденсаторы вздулись в БП, пробовал отрубать все винты оставлять только горемычного и один фиг тоже самое. Кстати попробовал подключить винт и запустить комп, ждал загрузку винды минут 10 и она запустилась нормально, можно заходить на винт смотреть на его содержимое, но что-то перемещать с него не получается, хотя у соседа пробовали и все в порядке. Вчера пробовал проверить и восстановить сектора HDD Regenerator'ом он пишет, что там каждый байт убит, хотя не задолго до этого он находил единицы битых секторов. Еще не так давно у меня биос перестал определять кардридер, беспричинно, напряжение на нем есть встроенные USB и Jack'и пашут, а вот сами порты под карты не хотят. Сегодня попробую винт посадить на другой отдельный БП пусть в одного с него питается и посмотрю на результат
|
Цитата:
Цитата:
MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Удачи, ;) |
Под Дос тест не получился пишет Init Drive Error попытался сделать прямо в винде
![]() Это чисто начало теста ![]() |
DrStein90, дата-кабель замените, срочно!
Цитата:
|
IgNat, У меня 3 запасных Sata кабеля я их менял уже 200раз, они номальные
|
Цитата:
|
Да я последний человек у кого трубчатый монитор)))
![]() ![]() |
Цитата:
|
DrStein90
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
|
IgNat, Ща сделаю
|
Цитата:
|
IgNat, Не не разгона не было
![]() ![]() |
DrStein90, на проблемном HDD есть нужная информация? Если да, то копируйте на другой носитель. Отпишитесь.
|
IgNat, В том то и дело, что нужной информации дофига, но она не копируется
|
Цитата:
|
Вот вот скачаю BottCD и попробую восстановление диска. Еще хочу сказать, что после определения Винтов и Сидюков, где выполнятеся вход в БИОС, в тот момент когда раньше у меня писались слоты под карты кардридера сейчас пишет 00 usb mass storage... а ниже Checking NVRAM... и все. Может это как-то поможет в решении моей проблемы
|
Нифига не хочет копироваться, уже все перепробовал
|
Цитата:
|
IgNat,
Все те программы, что вы написали выше не нашел в сборке BootCD(Имеется ввиду версии работающие под DOS), но на LEX LIVE CD, R-Studio есть, но она тоже работает только под виндой. Пробую зайти в винду и запустить данную прогу, винда грузится долго, за это время винт просто отрубается, захожу в прогу и его уже в списке нет. Далее пробую восстановление данных, средствами работающими не под виндой, из всех перепробованных программ нашел одну, в которой смог понять что к чему, и что тыкать, чтобы восстановить данные. Начинается восстановление и в самом начале комп задумывается секунд на ~30 после чего вылетает ошибка, дескать этот диск не могу восстановить(это все по английски). Вот сборка которую я качал http://dht-tracker.org/forum/viewtopic.php?t=12163 Можете ли посоветовать какую-нить хорошую программу для восстановления данных, с этой сборки?! |
To all: мутная история какая-то..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
tft701, разные пользователи встречаются ;) за последнее время пару-тройку здесь видел :) например, ещё один. Но ничего страшного, не всегда получается сразу. Все когда-то начинали :)
|
Цитата:
|
|
Время: 10:10. |
Время: 10:10.
© OSzone.net 2001-