Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Автоматизация добавления пути в переменную среды Path (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=170454)

SANIOK_AV 17-03-2010 18:47 1370912

Автоматизация добавления пути в переменную среды Path

Доброго времени суток!
Хочу автоматизировать добавление некого пути (к примеру "C:\123") в переменную среды Path
Пробую
Код:

set path=C:\123;%path%
потом набираю
Код:

set
вроди добавилось в Path
Захожу в Win+Break->"Дополнительно"->"Переменные Среды" - там Path без изменений (ничего не добавилось)...(((
Я так понимаю что можно изменить в реестре значение переменной HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\PATH
Но я не знаю как его изменить в плане того чтоб к старому значению добавить ";C:\123" ...(((
Или может кто подскажет более красивый способ автоматизации добавления пути в переменную среды Path чем через изменение значения переменной реестра...
Заранее благодарен!!!

AndreySh 17-03-2010 19:47 1370945

Цитата:

Цитата SANIOK_AV
Или может кто подскажет более красивый способ автоматизации добавления пути в переменную среды Path чем через изменение значения переменной реестра... »

Прямо в
Цитата:

Цитата SANIOK_AV
Win+Break->"Дополнительно"->"Переменные Среды" - там Path »

нажимаешь кнопочку изменить и добавляешь что тебе нужно.
А то, что ты вводил в cmd - так оно действует только локально для конкретной задачи.

SANIOK_AV 18-03-2010 11:03 1371348

Цитата:

Цитата AndreySh
нажимаешь кнопочку изменить и добавляешь что тебе нужно. »

так это я понимаю...
Я ведь хочу автоматизировать сей процес...

Petya V4sechkin 18-03-2010 11:05 1371352

Добавление папки в PATH

SANIOK_AV 18-03-2010 13:25 1371471

Petya V4sechkin, Последний пример (пакетный файл) это как раз то что мне надо!!!
Спасибо огромное!!! :oszone:
Только вот если путь который я хочу добавить заканчивается на "\" то надо после %addtopath% ещё один слеш дописывать:
Код:

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d "%curpath%;%addtopath%\" /f
потому как один слеш в REG ADD по идее воспринимается как разделитель, который используется для разделения данных в многострочных параметрах...
Хотел попробовать поэксперементировать с ключиком "/s" в REG ADD, который как раз определяет разделитель, который используется для разделения данных в многострочных параметрах типа REG_MULTI_SZ. По умолчанию, считается равным "\0"
Но чёт ничего у меня не получается пока...не знаю синтаксиса ключа "/s" )))
Может кто что-то подскажет как с этим ключиком работать?

Petya V4sechkin 18-03-2010 13:31 1371476

Цитата:

Цитата SANIOK_AV
Только вот если путь который я хочу добавить заканчивается на "\"

Это зачем?

Цитата:

Цитата SANIOK_AV
то надо после %addtopath% ещё один слеш дописывать

Ну и дописывайте, какие проблемы?

SANIOK_AV 18-03-2010 13:48 1371485

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Это зачем? »

Вы имеете в виду что нет в принципе разницы добавляю я в Path "C:\123" или "C:\123\" ?
Просто встречались мне програмки которые при инсталяции добавляли путь заканчивающийся на "\"
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Ну и дописывайте, какие проблемы? »

Да проблем никаких нет...
Просто хотел чтоб можно было в строку
Код:

set addtopath=...
при желании и "C:\123" и "C:\123\" подставить
а при добавлении слеша после %addtopath% с "C:\123" уже не отработает...
и даже если сделать так
Код:

set addtopath=C:\123\\
то поиск дублирования у нас не отработает...
Понимаю что если нет разницы для Path "C:\123" или "C:\123\" то все эти мои заморочки безсмыслены...но всё же для общего развития хотел научиться применять в REG ADD ключик "/s"

Petya V4sechkin 18-03-2010 13:50 1371487

Цитата:

Цитата SANIOK_AV
Вы имеете в виду что нет в принципе разницы добавляю я в Path "C:\123" или "C:\123\" ?

Без разницы.

SANIOK_AV 18-03-2010 16:26 1371614

Petya V4sechkin, Ещё раз большое спасибо!

Время: 23:42.

Время: 23:42.
© OSzone.net 2001-