RDP и удаленный доступ
Возникла необходимость настроить несколько удаленных соединений. Стандартный порт RDP один, как егопоменять, чтобы на разных ПК сети были разные RDP порты?
|
Angry Demon |
16-03-2010 14:15 1369859 |
|
Цитата:
Цитата Eppa
Стандартный порт RDP один »
|
покопавшись в реестре (копировать [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tср]) можно создать ещё несколько RDP подключений, каждое со своим портом.
Не знаю, нарушает ли это лицензию...
Правда количество подключений так и останется равное 2 по умолчанию. Тока что проверил.
я ведь не в тему написал???
|
Angry Demon |
16-03-2010 15:15 1369900 |
Цитата:
Цитата exo
можно создать ещё несколько RDP подключений, каждое со своим портом.
|
Ему надоть всего одно, но с разными портами на каждом звере в зоопарке. :o
Цитата:
Цитата exo
|
Нет. :)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Ему надоть всего одно, но с разными портами »
|
а разве одно подключение (RDP-connection) будет работать с двумя портами? Изменить с одного на другое понятно, а чтобы и тот остался и новый добавился...
|
Цитата:
Цитата exo
покопавшись в реестре (копировать [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tср]) можно создать ещё несколько RDP подключений, каждое со своим портом.
Правда количество подключений так и останется равное 2 по умолчанию. Тока что проверил. »
|
Попробовал изменил. Как теперь сделать запрос на этот порт?
|
в RDP клиенте IP:нормер порта
|
Angry Demon |
16-03-2010 17:43 1370035 |
exo, ему просто нужно, чтоб у каждого из компьютеров в сети был свой порт RDP. :)
|
Angry Demon |
17-03-2010 09:43 1370486 |
Цитата:
Цитата monkkey
Какой бред...
|
Чем бы дитя... :biggrin:
|
Здесь все такие? Сложно подсказать или предложить другой вариант? Вроде форум нормальный, а сами модераторы флудят.
|
Angry Demon |
17-03-2010 10:07 1370499 |
Eppa, это не ответ на изначальный вопрос? Или кто-то не понял?
Вопрос:
Цитата:
Цитата Eppa
чтобы на разных ПК сети были разные RDP порты?
|
Ответ:
|
Цитата:
Цитата Eppa
предложить другой вариант »
|
другого варианта нет, вам дали ссылку на сайт майкрасофта, где описано как поменять порт.
|
Спасибо. Просто у меня в сети стоит фаервол ZyWall 2plus и видемо он не пропускает.
|
Цитата:
Цитата Eppa
стоит фаервол ZyWall 2plus »
|
ну блин... открывайте в нём порты.
|
Открыл и настроил( и порт, и портфорвардинг, и правило для файрвола) так же как и для стандартного делал, но он никак не пропускает.
|
на этом же компьютере в командной строке напишите telnet localhost №порта
|
Вот что пишет
>telnet localhost3390
Подключение к localhost3390...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на по
рт 23: Сбой подключения
|
telnet localhost:3390
так правильнее. И проверьте запущена ли служба самого telnet.
|
Hromius,
Цитата:
C:\Documents and Settings\user>telnet localhost:3389
Connecting To localhost:3389...Could not open connection to the host, on port 23: Connect failed
|
там пробел, а не двоеточие. в Unix двоеточие.
Цитата:
Цитата Hromius
И проверьте запущена ли служба самого telnet. »
|
служба телнет должна быть выключена. она нужна для входа по 23 потру, что не безопасно, а мы идём по другому.
|
Цитата:
Цитата exo
там пробел, а не двоеточие. в Unix пробел. »
|
согласен.
|
Если писать так то:
telnet localhost:3390
Подключение к localhost:3390...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на п
орт 23: Сбой подключения
Если писать с пробелом telnet localhost 3390 то черный экран несколько секунд и опять C:\Documents and Settings\user>
служба была отключена, включил но ничего не поменялось
|
Цитата:
Цитата Eppa
Если писать с пробелом telnet localhost 3390 то черный экран несколько секунд и опять C:\Documents and Settings\user> »
|
значит порт 3390 открыт. смотрите в сторону фаерволла. он локальный или на шлюзе?
|
а пытаетесь зайти на комп из внешней сети или из внутренней? есть ли локальные фаерволы?
|
и так и так. В сети кроме апаратной защиты пока нет ничего, ну антивирус еще. Причем по стандартному на другой копм ходит.
|
Цитата:
Цитата Eppa
Причем по стандартному на другой копм ходит »
|
т.е. по 3389 входит, а по 3390 нет... вообщем смотрите в сторону фаервола. Какой антивирус стоит?
|
ДА по стандарту 3389 выходит. Антивирус касперский.
|
KAV или KIS ? локальный брандмауер точно выключен?
|
KAV bisnes spase Брендмауэр кстати включен
|
Цитата:
Цитата Eppa
Брендмауэр кстати включен »
|
ну блин. там исключение есть, но оно для стандартного порта. Быстро добавили порт свой в исключения !!!
|
Добавил, но всеравно не конектит. Всетаки мне кажется это файрвол. ТАк как с локального компа подключаешься а через внешний IP нет
|
Цитата:
Цитата Eppa
ТАк как с локального компа подключаешься »
|
а соседних компов? telnet ip_терминала 3390
|
Telnet не пробовал, а вот удаленный рабочий стол теперь поднимается, внутри локальной сети, даже если задаешь внешний IP, а вот из вне недает.
|
значит настраиваете железный фаерволл.
|
Я разобрался. Спасибо за помощь. У меня на машине по мимо бренд мауера блокировал касперский.
|
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-