![]() |
Ping раз в минуту
помогите в написании batch файла для одинарного запроса pingа раз в минуту в течении 9 часов
|
Держи. Как ты и просил, раз в минуту пингует одиночным запросом удаленный компьютер. Для работы нужна консольная версия утилиты NirCmd (nc.exe) В начале устанавливаешь переменные - подставь нужные тебе числа. От себя добавил счетчик пингов и количество оставшегося до завершения времени. Если не секрет, для чего тебе такой скрипт?
Код:
@echo off |
krumane
сравните: примерный код в делфи: Код:
... |
слов нет, одни эмоции:
ping -n 360 -w 60000 узел |
2Busla
Цитата:
читайте хелп внимательнее товарисч Busla |
В декабре я кому-то писал похожий скриптик. Смысл такой, что узел пингуется время-от времени (по-дефолту каждые 10 сек), работает на бэкграунде и кидает в лог время, когда узел был недоступен. Есть несколько ключей для запуска и краткий хелп по ним. Дефолтные значения также легко редактируются.
Из минусов - несколько одновременных запусков могут привести к вываливанию с ошибкой. Код:
@Echo off |
Народ, помогите - есть вот такой примерно, код батника. Т.е. мы пингуем диапазон IP-адрессов (нужно пинговать в цикле)
при достижении определенного числа не пингуемого узла/узлов, записывать его IP в лог и преустанавливать соединение. У меня почему-то не отрабатывает If ErrorLevel 1 - т.е. отрабатывает только по последнему IP-адрессу (если последний IP не пингуется, то нормально, а если предпоследний не пингуется а последний пигуется, то он пропускается ). Наверное причина в параметре %1. А If ErrorLevel 0 (set /a cWork=%cWork%+1 && goto :EOF) счётчик меняет, но не возвращается обратно в цикл Call Что я тут делаю не так? Код:
@Echo Off |
Цитата:
Код:
If %ErrorLevel%==0 set /a cWork=%cWork%+1 & goto :EOF |
нет. Не помогает... Я вообще не понимаю, как может отработать goto :EOF если самой метки :EOF в батнике нет!
P.S. батник не мой (нашел в Инете и решил приспособить под свои нужды) - но, не работает... |
Цитата:
P.S. в исходном скрипте была ошибка в строке: Код:
If ErrorLevel 0 (set /a cWork=%cWork%+1 && goto :EOF) Код:
ERRORLEVEL число Условие является истинным, если код возврата последней |
Вот такой вот скриптик - скажем так, более навороченный пингер с анализом отсутствия пингов по удаленным узлам. Дело в том, что машин в сети несколько (скажем так 10, может больше) - все они на usb-модемах PEOPLE_NET (которые имеют свойство периодически подвисать) и тогда спасает только ребут всего системника!
Код:
|
Время: 17:07. |
Время: 17:07.
© OSzone.net 2001-