Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как разобрать драйверы NVIDIA для интеграции в дистриб XP с помощью nLite? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=170268)

Nun-Nun 15-03-2010 20:45 1369420

Как разобрать драйверы NVIDIA для интеграции в дистриб XP с помощью nLite?

Хочу разобрать драйверы CUDA 2.3 от NVIDIA для интеграции с помощью nLite в дистрибутив XP. Вытащил всё, что было в исходном exe-шнике, но там нет ничего, что подошло бы для nLite (ни sys-файлов, ни cat-файлов, ни inf-файлов). Видимо всё ценное находится в двух cab-файлах, но как и чем их разобрать не знаю, ни одна програ не берёт.
Кто-нибудь может подсказать, как это правильно сделать?

Amigos 16-03-2010 08:31 1369667

Установить на комп, взять sys inf и cat файлы из каталога windows

Nun-Nun 16-03-2010 13:12 1369803

Всё оказалось проще. Вытащил WinRAR-ом всё, что было в первоначальном exe-шнике (там всё-таки обнаружился один единственный inf-файл), заменил знаки подчёркивания в расширениях файлов на нормальные буквы, подсунул всё это nLite, и он всё спокойно подхватил. Остаётся попробовать результат в работе.

boss911 16-03-2010 18:55 1370077

Цитата:

Цитата Nun-Nun
заменил знаки подчёркивания в расширениях файлов на нормальные буквы »

Этого делать не нужно было, это не переименованные файлы, это архивы, а в них содержится файл, который сам распаковывается в момент установки. Вряд ли у вас драйвер вообще установится или, как минимум, установится не корректно.

Nun-Nun 16-03-2010 21:53 1370190

Этот способ я подсмотрел в интернете, он делается на автомате какой-то Windows-кой утилитой (к сожалению, названия не помню). Просто она некоторые файлы недопереименовала, поэтому пришлось это доделать вручную. После этой экзекуции я проверил работоспособность установки драйверов с помощью запуска inf-файла через контекстное меню, т.е. ткнул в него правой кнопкой мышки и выбрал "Установить", всё прошло нормально.

Nun-Nun 16-03-2010 22:16 1370203

Тут возникла другая проблема: после записи полученного дистрибутива на CDRW или DVDRW и попытке загрузиться с него для запуска установки ХР, выскакивает сообщение, что в системе не найдено винчестеров. Правды ради нужно сказать, что все HDD в моём компе - SCSI и для их установки нужны дрова на дискете. Чтобы этого каждый раз не делать пришлось их интегрировать в дистриб и записать его на CDR. Первоначально в дистриб были добавлены только эти драйверы (без драйверов видеокарты и т.п.) и всё винты нормально обнаруживались, а вот теперь, когда в дистрибутив добавлены драйверы видеокарты, материнской платы (чипсета, сеть, звуковуха) и дистриб записан на CDRW или DVDRW, выскакивает названное сообщение, что в системе не обнаружено ни одного HDD. Насколько понимаю, система не подгружает дрова SCSI из дистрибутива. Из-за чего? Может ей нужен именно CDR и не нравятся CDRW и DVDRW ?

Время: 08:28.

Время: 08:28.
© OSzone.net 2001-