![]() |
БП нормальный Hiper 625Wt. компу около 6 месяцев.
при запуске слабо вращаются вентиляторы, никаких сигналов нет.. у меня еще привод работает. комплектация: Видеокарта PCI-E 896МБ Palit "GeForce GTX 260 Sonic 216SP" (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI, TV) Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H" Процессор AMD "Phenom X2 550 Black Edition" Блок питания 625Вт Hiper "S625-GU V1" ATX12V V2.2 (24+4/8+6+8pin Жесткий диск 750ГБ Western Digital "Caviar Black |
GoodWin- измерить напряжение в розетке;
- проверить параметры вращения вентиляторов в BIOS SETUP; - отсоединить: HDD, CD/DVD-ROM, Videoadapter, загрузиться, посмотреть :) |
А у меня наоборот! Поменял мат.плату,процессор,видеокарту.Смонтировал всё вроде бы правильно(мастер проверял),но при запуске этой рабочей станции спикер сходит с ума.Звучат серии из 4 сигналов,и так может повторятся до 8 раз.Ведь при запуске станции должен звучать один сигнал.Что-то не так.Я уверен. ПОМОГИТЕ!
|
Цитата:
|
Цитата:
я думал БИОС виноват. его сбросил, вроде как. А серавно ни чего не произошло. |
Цитата:
|
а почему именно с БП ? у меня подозрение на мать и на оперативную память.
И еще, У мышки лазор не работает (хотя подсветка работает.(мышка с подсветкой). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Ни из названия темы, ни из 1-ого сообщения не следует, что не загружается система. Обозначена проблема слабого/медленного вращения вентиляторов ;) Подправьте, чтобы было понятно всем, а не только Вам. Удачи, ;) |
ПРОБЛЕМА: При включении компа черный экран, никаких сигналов, только слабо крутятся вентиляторы. не работает кнопка перезагрузки и выключения.
Цитата:
|
GoodWin, измеряйте мультиметром выходные напряжения БП. Вольтаж батарейки тоже измерьте.
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Сделай все в такой последовательности: 1. Замени БП на 100% рабочий достаточной мощности, либо свой проверь на другом компе, что бы быть уверенным в нем, подключи только разъемы питания к матери 2. Память, сними 1 планку, если ниче не произошло сними вторую планку, а вставь первую, если есть возможность проверь на другом компе память. 3. Таким же способом проверь видеокарту. 4. Проверь процессор методом замены на 100% рабочий, либо свой в 100% рабочий комп Не забывай при взаимозамене деталей следить за их совместимостью! Если вышеуказанные манипуляции не дали никакого результата, то есть все перечисленное на другом компе работает, либо 100% рабочее и совместимое не работает на твоем компе, значит проблема в матери. Не возможно не найти в чем проблема сделав все как описано выше. недостаток данного метода в том, что не всегда есть под рукой другой похожий компьютер зато достоинство его, это быстрота и надежность в поиске неработающей комплектующей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
опечатка: память DDR2. |
Цитата:
|
скорее всего либо мать, либо процессор не думаю, что память и видео имеют к этому отношение. Если подержать кнопку "повер" комп выключается даже при отсутствующих памяти и видео, но как можно выяснить без 2го компа в чем имеено проблема...
|
Сдал материнку в сервисный центр, там сказали что она СГОРЕЛА. и гарантию платить незахотели, "типо моя вина". говорят от воды сгорела.
|
От какой такой воды? СВО что ли использовалась? Тогда запросто могла сгореть.
|
В том то и дело, что воды по близости нет. а сказали, что от воды.
|
GoodWin, остаётся независимая экспертиза (например, ч/з "Общество защиты потребителей", да и при администрациях есть комитеты по этим вопросам). Удачи, ;)
|
Время: 06:16. |
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-