![]() |
Сломался один, перестал читаться другой.
Сегодня сломался винт Seagate ST3500320AS. Просто перестал определяться. На соседнем разъеме висел второй, тоже seagate, но st31500341as. В попытках восстановить первый и перетыкал его в разные разъемы, в том числе и снимал второй и цеплял к его шлейфу. Ничего не вышло, отключил я сломанный и загрузился в винду. Второй оказался подключен уже не к тому же разъему. Он определился под другой буквой и при обращении потребовал форматирования. Я выключил комп, вернул его в тот же разъем, но он вообще перестал определяться в винде, а в диспетчере дисков оказался "не читаемым", с знаком "кирпич". Причем попробовал в Линукс потом загрузиться - он там обнаружился, смонтировался и прочитался...
Что бы сделать, не представляю. Из возможных действий в винде, предлагает преобразовать в базовый раздел. Но при этом собирается удалить все данные на нем. А это мне совсем не надо, я и так половину информации погубил сегодня. Помогите! |
Хз почему потерялся раздел. Запустил Hirent boot CD, нашел там Active Partition Recovery кажется и пошукал этот диск. При выходе из этой программы, она спросила - не нужно ли записать информацию о найденных разделах. Я согласился и после перезагрузки мой диск обнаружился таки.
Извиняюсь за захламление форума и самоответ. |
Время: 02:27. |
Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-