![]() |
IIS7 - создание субдоменов с помошью rewrite module
Коллеги,
windows 2008 32bit +IIS7 с последними обновлениями... Хочу создать следующее: www.site.com расположен в каталоге d:\wwwroot sub1.site.com расположен в каталоге d:\wwwroot\sub1 sub2.site.com расположен в каталоге d:\wwwroot\sub2 ...и т.д. т.е. пользователь набрав в браузере ссылку sub2.site.com получает содержимое d:\wwwroot\sub2 и при этом думает что работает с доменом 3 уровня. прописал в файле hosts для экпериментов 127.0.0.1 www.site.com 127.0.0.1 sub1.site.com 127.0.0.1 sub2.site.com нашел в интренете статью: http://www.webmasterworld.com/micros...et/3194877.htm Установил mod_rewrite от microsoft (http://www.iis.net/expand/URLRewrite) взял пример парактически без изменений (только example.com и www.highspeed.com??) заменил на имя своего домена. Не сработало - выдает ошибку в предпоследнем правиле. Пытаюсь разобраться в mod_rewrite но пока, что без результатов. Прошу помочь найти ошибку в тексте примера или обьяснить как сделать правильно. Заранее благодарен. |
насколько вижу, там много ошибок... либо поищите другие примеры, либо задавайте вопрос по каждому конкретному правилу.
P.S. вместо прямой ссылки на файл дайте ссылку на страницу загрузки. |
написал пару правил:
Код:
<rule name="SubDomain" stopProcessing="false"> перенесите этот топик в ветку про rewrite, если будет возможность. |
|
Коллеги.
В продолжение темы - прошу помощи: Итак задача организации автоматичсеких субдоменов решилась правилом: Код:
<rule name="rewrite subdomain" stopProcessing="true"> например есть папка /img/ которая отображается как www.site.org/img/ хочу чтобы онаже отображалась в случае user1.site.org/img/ Проблема в том, что при таком url идет поиск файлов в user1/img/. а там такой папки нет... Пытался перед правилом субдоменов прописать следующее: Код:
<rule name="disable rewrite (/img/*)" enabled="true" stopProcessing="true"> Где я ошибаюсь? Заранее благодарен |
имхо в первое правило нужно условие добавить c отрицательным выражением
Код:
<add input="{REQUEST_URI}" pattern="!^/img/" /> |
Как организовать логическую конструкцию (a+b)*c*d я не понял. Поэтому разбил на 2 правила:
Код:
<rule name="rewrite subdomain" stopProcessing="true"> Спасибо за помощь. |
Два одинаковых правила - не айс.
Лучше поработать с регулярным выражением, примерно так: Код:
<add input="{HTTP_HOST}" pattern="^(?:www\.)?(\w+)(?<!www)\.site\.org$" /> |
Время: 17:26. |
Время: 17:26.
© OSzone.net 2001-