![]() |
Проблема с Acer Aspire 1350
Всем привет, вот у меня ноутбук конечно уже не свежий но ничего.
Дело в том что у него уже давненько сломался CD rom, ну меня как то это не тревожила так как я име вообще мало пользывлася. Но тут дело в том что щас у меня и винда повисла а переустановить или восстановить не могу. Вопрос значит таков, возможно ли его запустить с флэщки, я вот на флышку замутил УБУНТУ и хочу как бы ее загрузить. Но не знаю сможет ли этот ноут с флэшки грузиться? И еще проблемка новая возникла, что при запуске компа раньше хоть синий экран высвечивался с ошибкой, а сейчас просто черный экран компа работает долго долго и на черном фоне выпрыгивает сообщение типо hal.dll не находится, но странно что синий экран пропал, а иногда вообще просто после черного экрана перезагружается. Не пойму короче. Но главный вопрос с флэшки возможно загрузить? Я вижу можно с externe device, я пробовал но ничего не происходит :( опс ошибочка не externe device, a removable device. |
Цитата:
Скажем так: многое зависит от самой флешки. Грузится ли с нее современный компьютер? Определяется ли она ноутбуком (появляется ли как доп. устройство для загрузки)? Как она определяется - как removable или hdd? Многие старые мат. платы умели грузиться с только с определенного типа флешек - определяющихся на новых в разделе removable, а не в HDD, как последние модели. |
так что мне нужна старая флэшка?
Ну уменя другой есть ноут, ДЕЛЛ МХ 1530, с этой флэшки он у меня грузится, тоесть показывает УБУНУТ там хотите установить или что. А на этом ничего не проихсодит, на Асере, при загрузки я жму на Ф12, и выбираю грузится с removable device но ничего не происходит, в смысле просто начинает с жесткого дика видимо загружатся. Ну не знаю какую это флэшку мне надо искать? что бы она старая была и как removable device опозновалась? А асер его вроде я купил в 2003, 2004, и я читал что с 2000 года уже мат платы делали что бы они могли с флэшек грузиться. |
Цитата:
|
ну так что делать то?
|
shkipper, а что тут можно сделать-то?
|
а как вот найти USB-CD ? чем они отличаются? Как опознать?
|
Цитата:
|
кстати а вот если extern CD-rom через юсб найду, он будет работать тоже?
для него не надо же будет никаких драйверов устанавливать прежде? Кстати а эти юсб'эшки с какого по какой период выпускали? Может я поспрашиваю у друзей ) |
Цитата:
> Цитата:
|
Время: 23:22. |
Время: 23:22.
© OSzone.net 2001-