Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] как в Micrоsoft Office 2003 набрать текст вертикально но не как в WordArt (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=170029)

Svarslik 11-03-2010 12:18 1366097

Ещё хотелось бы спросить не в тему как в Micrоsoft Office 2003 набрать текст вертикально но не как в WordArt а так что бы распечатав его на бумаге А4 можно было перевернув эту бумагу получить тот же горизонтальный текст? Хотел бы уточнить всю страницу я разобрался а вот часть страницы. Например я написал какой то текст горизонтально и ещё мне надо на оставшейся части бумаги написать какой то текст вертикально как это можно сделать?

v12345 11-03-2010 12:31 1366107

Цитата:

Цитата Svarslik
Ещё хотелось бы спросить не в тему как в Micrоsoft Office 2003 набрать текст вертикально но не как в WordArt а так что бы распечатав его на бумаге А4 можно было перевернув эту бумагу получить тот же горизонтальный текст? »

Наверное, вы имеете в виду Файл - Параметры страницы - Ориентация - вместо книжной альбомная

Svarslik 12-03-2010 12:03 1366853

Это я понял мне нужно что бы например пол страницы текст был горизонтальный а потом пол страницы вертикальный.

v12345 12-03-2010 13:09 1366909

Удобного и функционального способа нет.

Есть неудобные:
- вставляем на страницу Надпись (в 2003 - из меню Вставка), затем на этой надписи прячем границы и из меню Формат выбираем Направление текста. Тогда в пределах надписи текст будет на боку, а за пределами - обычно.
- вставляем на всю страницу таблицу из двух больших ячеек, делаем ей границы невидимыми, а затем в одной ячейке кладем текст на бок (из контекстного меню).

Но управлять этими объектами довольно неудобно. Когда мне пару раз надо было что-то подобное сделать, так я предпочел отдельно сделать в другой программе повернутую часть и вставить ее как картинку.

Интересно нас тут модераторы не репрессируют за несоблюдение тематики ветки?

Svarslik 13-03-2010 01:27 1367439

Спасибо за пояснения может в офисе 2010 с этим будет получше. Хотя что казалось бы сложного. Пишешь в книжной ориентации горизонтальный текст в каком то месте тебе нужен вертикальный текст меняешь ориентацию на альбомную и лист переворачивается вместе с текстом можно какую то опцию сделать что бы переворачивался с текстом или без текста.

Virtyaluk 14-03-2010 16:19 1368434

Цитата:

Цитата v12345
Удобного и функционального способа нет.
Есть неудобные:
- вставляем на страницу Надпись (в 2003 - из меню Вставка), затем на этой надписи прячем границы и из меню Формат выбираем Направление текста. Тогда в пределах надписи текст будет на боку, а за пределами - обычно.
- вставляем на всю страницу таблицу из двух больших ячеек, делаем ей границы невидимыми, а затем в одной ячейке кладем текст на бок (из контекстного меню).
Но управлять этими объектами довольно неудобно. Когда мне пару раз надо было что-то подобное сделать, так я предпочел отдельно сделать в другой программе повернутую часть и вставить ее как картинку. »

да, это оно
Цитата:

Цитата Svarslik
Спасибо за пояснения может в офисе 2010 с этим будет получше. Хотя что казалось бы сложного. Пишешь в книжной ориентации горизонтальный текст в каком то месте тебе нужен вертикальный текст меняешь ориентацию на альбомную и лист переворачивается вместе с текстом можно какую то опцию сделать что бы переворачивался с текстом или без текста. »

работаю уже около месяца с 2010 офисом но "это" разработчики, походу, не учли.

Время: 15:53.

Время: 15:53.
© OSzone.net 2001-