![]() |
[решено] Замена материнской платы и других компонентов без переустановки ОС
Заменил мат. плату на Asus P5KC.
Теперь не загружается ОС! С монитора BenQ пишет No Signal и перезагружается, с монитора Philips: entering sleep mode и перезагружается. Перед загрузкой есть возможность выбора двух опций: start up repair (там он что-то долго пытается "attempting repair" - но безуспешно) / start windows normally Также, успев нажать F8 можно выбрать другие опции. Решение: Переустановка / обновление Windows. Каким образом планка Transcend DDR3-1333 2 GB мешает boot'у Windows с dvd / флэш-памяти? Т.е. я не мог переустановить / обновить Windows т.к. выдавало ошибку связанную с winload.exe (также, не загружалась текущая установленая ОС), но при замене Transcend DDR3-1333 2GB на Kingston DDR3-1066 1GB (или DDR2-800) все boot'итьтся и можно переустанавливать / обновить Windows (текущая установленная ОС загружается). UPD: Выставил в биосе Transcend DDR3-1333 2GB частоту меньше на 1066, и Windows запустился! Но! Всё так же не бутится дистрибутив ни с диска ни с флешки. Обновил биос, но всё равно windows не хочет запускаться на частоте 1333 :( ![]() Kingston 1066 ![]() Transcend 1333 UPD: Проблема в ОЗУ |
Цитата:
|
Ладно, это мелочь.
А как быть с основным вопросом: почему все-таки не запускалось? |
при переустановки мамы, всегда переставялется виновс. идет привязка винды и железа
|
|
попробовать установить драйвер можно было например с LiveCD =)
|
Ну вот опять та же проблема! Не запускается Windows! Заменил DDR2-800 на DDR3-1333
При старте компьютера он определяется и пишет: DDR3 in single channel mode. Не мог забутиться как с флешки так и с dvd-диска, писало про ошибку winload.exe. А также попробовал обычный запуск при загрузке вышел синий экран смерти и dump memory что-то такое набегало циферками, не запомнил. Вставил обратно DDR2-800 и все загрузилось! Как быть? Можно как-нибудь без переустановки/обновления Windows'а "привязать железо к мат. плате"? В данном случае ОЗУ. Цитата:
|
Цитата:
|
Так я и так недавно обновил биос.
|
Про BIOS вопрос ясен, а как про Qualified Vendor List?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, дело в ОЗУ, поставил частоту поменьше - заработало. |
Помогите восстановить Windows 7 после тотальной смены железа!
Здравствуйте все!
Суть проблемы: на компе пятилетней давности, пару месяцев назад была установлена win7 ult. Пару дней назад у него неожиданно сдохла материнка (Intel 865G). Собрал новый комп (Intel P45+Geforce 9500GT). При попытке загрузится с диска с виндой (SATA+W7ult) при попытке стартануть, комп уходит в перезагрузку... В безопасном режиме тоже самое. :(( Есть установочный DVD, но предлагаемый им режим восстановления, долго пилит диск, но потом просто говорит, что авто-восстановление не удалось... Вариант обновления предлагает загрузиться в норм.режиме и из него запустить DVD... Третий вариант с новой установкой предлагает установить новую версию винды, а старую переименовть в win.old - короче это тоже не вариант... Насколько я понял, т.к. железо кардинально изменилось, процесс загрузки спотыкается на старых драйверах контроллера HDD и видяхи (может еще чего-нибудь), но как их оттуда выковырить, шут его знает... Вобщем, незнаю что делать... :(( Поможите добры други!!! :) |
Думаю переустановка ОС решит вашу проблему.
|
Дык, в том то и дело, что хочется сохранить то, уже "наросло" за время работы... Но установочный диск не предлагает (как было в XP) поставить новую версию винды поверх старой с сохранением всего "енвиромента" так сказать. Но он, собака, только полностью новую версию предлагает ставить, без сохранения старой винды, о чем собстно я и писал... :((
|
pont999, не думаю, что возможно
Цитата:
Если даже каким-то волшебным способом восстановить удастся, а активация левая - она слетит и переактивировать можно будет только по телефону. Цитата:
|
Цитата:
Теперь, столько программ со сложными настройками коту под хвост - теперь опять все по новой! Кажется, что с выходом новой версии Windows, жизнь юзера должна становиться комфортнее - ан нет же... Значит не все так хорошо в Windows 7. :( И это большой МИНУС семерке - за отсутствие механизма сохранения рабочей программно-пользовательской среды при форс-мажорных ситуациях! А ведь это не менее важно для пользователя, чем просто тупое сохранение каких-либо файлов - это, простите, прошлый век. ИМХО. |
Что мешает подключить HDD к другому пк и скопировать нужное?
|
7human7,
Так он не о данных говорит, а о Цитата:
|
Все получилось:
Нужен (как вариант) загрузочный CD, с пакетом программ ERD Commander, который позволяет получить доступ к установленной системе (7ке) и работать с ее файлами, и главное с реестром 7ки. В моем случае конфликт был в несоответствии режима контроллера и соотв.драйверов IDE и AHCI (у системы был IDE, а у компа AHCI, хотя он был выключен в BIOS). Это было определено принудительным выводом "синего экрана смерти" (через F8 с выбором пункта "Не перезагружать при ошибке"). Вот такая была надпись: STOP: 0x0000007B (0x80786B58,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE Для восстановления способности загружаться на новом железе, нужно было изменить пару параметров в реестре 7ки: в ветке HKLM\System\CurrentControlSet\Services\ я нашел параметр Pciide (если чипсет Intel, то еще Intelide) и изменил значение Start на 3. В этой же ветке, в параметре Msahci значению Start присвоил 0. Как я понял, чем меньше цифра значения Start, тем выше приоритет загрузки соответствующего драйвера. Потом В BIOS в режиме SATA я снова выставил AHCI. Перезагружаюсь - Ура, пошла загрузка!! Конечно она загрузилась в "скрюченном" виде, без видео, звука и т.д., но это уже не главное - она загрузилась в моей среде и с моими программами!! И уже после этого, я благополучно запустил с загрузочного DVD процесс установки(обновления) системы поверх моей установленной 7ки, с сохранением ВСЕЙ моей среды, программ и переактивацией. Резюмируя, можно еще раз констатировать факт того, что в установщике XP был механизм находить ранее установленную систему и устанавливать новую систему поверх старой, с восстановлением работоспособности самой системы и, самое главное, рабочей среды и всех пользовательских программ. Установщик же Windows 7, к большому сожалению, этого делать не умеет - он предлагает только полностью новую установку с потерей рабочей среды. Правда там появился "туманный" пункт "Восстановление системы", который в моем примере ничего сделать так и не смог... |
тс реально монстр :)
возьму на заметку когда буду переезжать на i5 или i7 |
Аналогично: переезжал с Intel 865 + старенькое video ATI на Intel 43G.
Не завелась, хотя предварительно удалил драйвер видео, а драйверы контроллеров hdd поменял на стандартные. XP в такой же ситуации предсказуемо заработала pont999, спасибо за наводку:
|
Поменял умершую мамку M2A-VM HDMI на M52L-S3P (nForce 520).
Цитата:
|
Проблема с загрузкой Windows 7 после смены материнской платы и процессора
Добрый день. Заранее извиняюсь если такая тема уже была, но я что то не могу найти информации именно о проблеме с Windows 7.
Дома 2 компа, один с Gigabyte GA-M78SM-S2H и Amd Phenom X3, другой с Gigabyte Intel e4500 и Gigabyte GA-945PL-S3P. На обоих Windows 7 x64 стоит. Появилась необходимость поменять местами матери и процессоры, что и былос сделано. И теперь оба уходят на перезагрузку сразу после надписи загрузка windows и анимации. В XP можно было восстановление Windows с диска запустить, накатить ось и все бы заработало, а в 7ке такого не могу найти. Может кто поможет с проблемой справится, заранее огромное спасибо. |
|
Проблема в том что я запускаю установку(обновление) с диска, а она пишет о том что надо вытащить диск, перезагрузиться и запустить восстановление и потом вставить диск windows. Но дальше ничего не происходит.
|
Dr_Serpent, склеил темы. Читайте выше.
|
не запускается семерка после смены мат.платы
Всем привет!
Проблема в том, что после смены железа (было Asus P5B + QX9650...стало Asus P6T SE + i7-920) перестала запускаться ОС, т.е. сначала был BSOD 0x0000007B. После чего вернул всё обратно, запустил в командной строке sysprep /oobe /generalize /shutdown, поставил опять новое железо, и теперь винда просто не запускается со следующей ошибкой \windows\system32\ntoskrnl.exe отсутствует или поврежден, код 0xc0000359. поможите, что делать? Заранее спасибо! |
кто же запускает винт с системой на другой маме. виндовс переставляй
|
XenoGalaxy, Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 загрузиться с установочного диска и выполнить Восстановление запуска пробовали ?
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ с XP-шкой можно ж было провернуть фишку с добавлением в реестр данных о контроллерах хдд... |
|
Цитата:
|
|
Смена материнки без переустановки W7?
Собрался переходить с Intel Socket 775 на Intel Socket 1156.
Сейчас у меня установлена W7 которую переустанавливать желания нет. Можно ли избежать полной переустановки W7 при смене материнки( другой чипсет)? |
Можно. Вам нужно отвязать ОС от железа.
Это умеет Acronis Universal Restore. Сделайте образ с его помощью и вы сможете восстановить ОС на другое железо. |
Думаю, что в случае с Windows 7 можно перейти на другую платформу совершенно невозбранно. Интел и есть Интел, скорее всего ОС пороется у себя в закромах, найдет дрова и поставит их.
Поэтому пробуйте. :up |
В случае с Intel поддерживаю мнение Неадекват. Проблем не было.
|
А если win7 oem? И винда скажет вам активируйте меня?
|
По телефону - без проблем. Только нужно объяснить, что активация вынужденная и связана с выходом из строя прежней материнской платы.
|
номер телефона или ссылку на ресурс, где можно пообщается с человеком, а не с роботом сообщите плииз. Заранее благодарю. ЗЫ Робот при попытке активировать оем виндовс сказал, что я стал жертвой мошенника и такого серийника нет :(
|
|
Цитата:
|
Vadikan, а где задокументированно, что именно на Intel всё будет хорошо?
И будьте добры, подобные случаи в студию. Может я тоже слезу с Акрониса и буду пользоваться только встроенными средствами. :) |
Цитата:
И даже если встроенные средства резервного копирования не сработают, сохранение образа в WIM файл точно решает проблему http://www.oszone.net/8612/Master_Image |
Ну во-первых про WIM разговора не было :)
Я как раз таки с сомнением отношусь к стандартному способу, поэтому и примеров не приведу. А вот с продуктами Акронис работаю очень давно. Да, у них тоже случались проколы, образ 8й версии не видела 9ка, но я продолжаю считать, что в soho сегменте им нет равных. У Нортона есть решения покруче, но и сложней и для других объемов. Имхо, конечно :) |
Всем спасибо. Действительно, поставил все новое, включил и все драйверы нашлись и нормально заработали.
|
Замена материнской платы без переустановки Windows 7
Замена материнской платы без переустановки Windows 7Ю подскажите как осуществить, на ХР это проделывал не раз...
На семерке что не пробовал ничего не помогло... Очень нужно, заранее благодарю. |
Sysprep
|
Цитата:
|
Изначально пробовал nvivdia 6100, на nforce 570...перед этим все драйвера родные удалил...
Теперь с nforce 570, на амд чипсет... А вообще интрересует универсалный метод,как на Хр |
Цитата:
|
много всего написано, много методик предлагают, а хоть один 100% метод есть?
|
|
Vancouver, в моем случае мать еще жива и есть в наличии, т.е. вариант подойдет, а если сдохла мат.плата?
|
Цитата:
Внизу. |
Полная замена оборудования без переустановки системы
Здравствуйте! Можно ли установить Windows 7 на одном компьютере, а потом жесткий диск с установленной системой подключить к другому так, чтобы эта система работала? Какие-нибудь сложности могут возникнуть?
|
littletart, пост #23
|
Сменил материнку и теперь пытаюсь загрузить ОС
Была материнка Intel D945GNT. Заменил её на Asus P5B Deluxe. Теперь система конечно же не грузится. Восстановление не помогает. Потом уже прочитал, что надо было удалить драйвера дисковых контроллеров и ещё чего-то там. Но теперь уже поздно. Теперь только полная переустановка системы или ещё можно что-то попробовать.
З.Ы. Проблема ещё одна. Когда загружаюсь из-под Live-CD, не видит ЖД. Там рейд-контроллер JMicron и в Live-CD очевидно нет для него драйвера :( |
после смены материнки
знакомый поменял материнскую плату. в итоге операционная система недогружается.
походу с чипсетом попали-т.к система уходит в ребут в самый последний момент когда предположительно должен уже появиться рабочий стол. из erd commander профиль "виден" .chkdsk проводил.воостановление запуска тоже. далее.... 7-ку "глубоко" не восстанавливал, хватало "первичных" операций. есть предложения? |
Цитата:
|
нет.
|
cher, самый быстрый путь Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы
|
Vancouver, так я же в систему войти не могу. а при выборе обновления меня "пошлют" на обновление из операционной системы.
ёу! зашёл! пост №23. |
Подготовительные работы перед заменой матери
Цитата:
в xp при смене матери просто выпадал бсод+ребут, в 7-ке просто ребут. всё от того что система при установке жёстко привязывается к контроллеру накопителя на который она ставится (не важно sata, ide или raid) что бы сменить мать (а это значит и смена контроллера накопителя) нужно: На машине со старой конфигурацией, а если уже сменили мать, то вернуть старую полную конфигурацию машины! дале загрузившись в систему под админом выполнить следующие действия: мой комьпютер -> пкм -> свойства ->диспетчер устройств -> вкладка [ide ata/atapi контроллеры], не удалить а подменить везде где не стоят стандартные драйвера от MS всё зависит от того в каком выставленном через биос режиме работает накопитель, скорее всего это жёсткий диск, есть как бы 3 основных режима А. ahci, Б. sata или В. ide А. если жёсткий диск работает в режиме ahci, то нужно подменить драйвер на стандартный контроллер ahci 1.0 serial ata Б. если жёсткий диск работает в режиме sata, то нужно подменить драйвер на стандартный двухканальный контроллер pci ide В. если жёсткий диск работает в режиме ide, то нужно подменить драйвер на стандартный контроллер ide Делается это так: пкм по не стандратному контроллеру -> обновить драйверы -> выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов -> [появится 2 драйвера, один тот что уже назначен и второй это тот который входит дистрибутив ос (3 варианта см. выше) Вот и всё, теперь ваша ос запустится почти на любой машине с любой подходящей конфигурацией. Когда будете грузиться на новой машине, не забудьте установить все драйвера с диска от матери. |
n_i_x, я уже "защел" :) меня интересовал только вариант входа в систему. всё остальное уже "семечки".
|
очень рад!) ну тогда мой предыдущий пост, можно обозначить как подготовительные работы перед заменой матери)
|
Добрый день. После замены материнской платы не загружается ОС. Сразу после замены отображался стоп 0x0000007B. Выполнил инструкции по ссылке. Теперь отображается другая ошибка 0x0000007E с ссылкой на файл: *** PCIIDEX.SYS - Address 8350BB8B base at 83509000, Datestamp 3b7d83e2. Выдернул видеоплату - эффекта ноль.
Установил на второй винт Windows 7 - рабочая система. Может вытащить из неё какие-то файлы? Помогите правильно продиагностировать проблему. Windows 7 Ultimate RUS x86. ----- Выполнил инструкцию теперь стоп не появляется. Загрузка доходит до момента, когда появляется курсор мышки, появляется "Восстановление запуска", минуты три пытается "автоматически восстановить компьютер" и отображается сообщение о том, что средство восстановления запуска не может автоматически восстановить этот компьютер. Нажимаю "Готово" - комп отключается. ----- Цитата:
|
Была у меня проблема тоже - поменял маму, стояла 775 p35, поставил g41 и виндовс не загружался, всегда ребутился. Но на p45 чипсете запускался, но это не важно.
Прочитал всю ветку, пробовал многое - ничего не помогло. Нашёл в инете такое решение - Hirens Boot CD от версии 10.6 и выше Menu => Registry => Fix hard disk controller (Fix HDC) - скачал 15 хирент, залил на флешку его (инструкция тут http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk). Долго искал где эта прога FIX HDC, в итоге загрузил виндовс хп лайв, в нём нашёл прогу хирент и нашёл эту прогу fix hdc и вуаля! Запускаешь, 3 пункта: 1 - сам модуль, который всё делает. 2 - выбор диска, где стоит винда (сначала его запускаете ессно!), после 1 пункт. Ну и 3 пункт - выход. Всё, сделал и вуаля - винда запахала! |
переставить диск Windows с P4 на i7 процессор
Добрый вечер.
Есть старенький компьютер с Pentium 4 LGA775. Нужно перенести диск в другой системный блок с процессором i7 2600. ну и понятно - всё остальное железо тоже другое. Думал как, установлю драйвера от новой материнской платы. В новом системнике выключу ACHI, включу IDE. Но не выходит каменный цветок - BSOD 0х7b. Вообще, реально с LGA775 на LGA1155 таким способом заменить железо без переустановки винды? Когда с компа на комп с заменой диска - тогда можно программы использовать, а тут вот диск-то остаются... вот эта статья для 7-ки актуальна? Спасибо. |
exo, переношу. Читайте тему.
|
Morpheus, ок. понял. нужно обновлять. но вот вопрос: если диск зашифрован... сработает? пойду пока бекап делать.
|
Это пробовали? http://forum.oszone.net/post-1383116.html#post1383116
Если зашифрован - хз. |
Цитата:
сейчас готовлю тестовый стенд: на том же старом системнике поставил другой диск, накатил винду, шифрую... попробую восстановить... подозреваю, что тоже не получиться... из-за того же шифрования... |
Morpheus, спасибо.
Цитата:
и как люди до этого додумываются? хорошо быть умным. :) |
Был режим ahci - теперь ide
Здравствуйте.
Форум- ноутбуки/windows xp/windows 7 - выбирать не стал- написал здесь. Был ноутбук с установленной Windows 7 в режиме ahci. - Сломался. Перенос жесткого на более старый ноутбук(ASUS F5RL) логично привел к проблеме загрузки. Ahci режим отсутствует. Данное решение использовал на хр(обе машины)- без проблем. Как решить в данном варианте? |
Цитата:
|
|
cher, соотв., подключить его на любом близком по набору логики железу и
Цитата:
|
Цитата:
....Использование sysprep предполагает наличие подходящего железа. Что с ноутбуками так сразу не получится. Использовал способ в ссылке в стартовом сообщении. Проблема решена. |
Время: 04:38. |
Время: 04:38.
© OSzone.net 2001-