Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пере/Установка BIOS на Samasung X20 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=169924)

burunduk 12-03-2010 15:18 1367024

Пере/Установка BIOS на Samasung X20

Есть ноут Samsung X20, при включении начинают работать вентиляторы и может работать CD (экран не загорается, остается черный). Успел один раз в Винду зайти но через 30 сек, ноут перестал реагировать на любые тыки. Так же удалось загрузить разок bios, но он тоже подвис секунд через 5-10, как раз когда я успел подсмотреть что стартап стоит на CD. У меня были похожие проблемы на Acer-ах - лечу переустановкой биоса. Вот и тут подумал, может такая же проблема?
Скачал биос 11z.exe, записал на флешку, тыкал по всем usb - ноль реакции, записал на CD - аналогично.
Помогите, может я диагноз неправильно поставил?
А если правильно, как переустановить биос на samsung x20?

ShaddyR 12-03-2010 15:28 1367037

лечить 30-секундное зависание ноутбука прошивкой БИОСа? Интересный метод...

burunduk 12-03-2010 16:05 1367058

Ок, попробую перефразировать.
Есть ноут Samsung X20, при включении питания начинают работать вентиляторы и может работать CD (определяю по его жужжанию привода и миганию светодиода, когда вставляю CD), но экран не загорается и остается черный.
ВСЕГО ДВА раза (из 30 или 40 попыток включить комп), удалось увидеть на экране картинку.
1 - винда, все таки загрузилась но зависла через 30 сек и больше никогда не грузилась.
2 - зашел в биос на 5 сек и тоже завис.
Все остальные попытки включить компьютер (а их было под 40) оказались неудачными слышна была только работа куллеров, а экран оставался черным.
Что это может быть?

ShaddyR 12-03-2010 16:16 1367066

Цитата:

Цитата burunduk
Что это может быть? »

нестарт ноутбука. Причины бывают разные. БИОС в данном случае - последняя из них, особенно если ноутбук до этого хоть какое-то время работал нормально. Судя по
Цитата:

Цитата burunduk
начинают работать вентиляторы »

значит, это явно не перегрев. Возм., неконтакт оперативной памяти (проверь). Остальные варианты - хуже, относятся к механике (микротрещина етс.) либо к электронике (мост)

burunduk 12-03-2010 16:40 1367084

Вытянул память (2 планки), смочил гигиеническую палочку (для ушей) СПИРТОМ :(... эх, протер контакты на планках, вставил их обратно.
Ноут включился, поработал пять минут и опять экран застыл, топтание по клаве ничего не дало, Fn+понижение/повышение яркости тоже (не думал, что поможет, но функция не сработала)!
Цитата:

Цитата ShaddyR
Остальные варианты - хуже, относятся к механике (микротрещина етс.) либо к электронике (мост) »

Значит разрыв контакта (где-то) присутствует?

asdrew 12-03-2010 21:58 1367343

99% память, протестируй на другом ноуте, или только с одной планкой

burunduk 14-03-2010 23:36 1368720

Протестировал, дело было так.
Стоит 2 планки по 256.
Поставил одну-256 в один слот - работает (2 раза включал)
Поставил ее же в другой слот - работает (2 раза)
Поставил вторую планку в один слот - винда начала грузится и подвисла. Второй раз не запустился комп вобще. Поставил эту же память во второй слот - работает (2 раза). Ага... подумал я и поставил ее в первый слот - работает (2 раза) и еще раз во второй слот - работает, зараза.
Поставил обе - работают, черт побери.
Буду надеяться, что это просто контакты засорились.
Проблема решена, комп работет уже мин 30 и все в порядке. Надеюсь надолго.
Всем спасибо.

Время: 14:16.

Время: 14:16.
© OSzone.net 2001-