![]() |
настройка интернет сервера средствами server 2008
доброго времени суток, помогите пожалуйста в решении задачи:
необходимо распределить канал доступа в интернет. Имеется: -модем ADSL; -Windows server 2008; -локальная сеть на 20 ПК (в ближайшее время будет больше), ОС ХР SP3 и 7; -ІР адреса статические. Необходимо организовать доступ к интернет ресурсам с условием: -контроль трафика; -для некоторых ПК - запретить доступ в интернет; -ограничить ширину канала (для разных ІР - разная скорость); -создать РРТР или РРОЕ соединение от клиента к серверу. У меня получилось настроить NAT средствами 2008 сервера, но не знаю как подкрутить шейпер и биллинг. Если есть ссылки на решение проблемы - буду очень рад, или ПО которое поможет решить задачу. По поиску в форуме - ничего не нашел. |
ИМХО
Цитата:
> Цитата:
|
прокси - не подходит, в организации пользуются самописным ПО, в котором нет настроек прокси
|
а ни кто про прокси и не говорил.... той же исой делаешь заворот всех запросов с ната на нее и всё, клиентов не надо трогать.
т.е. иса это немного шире чем просто прокси сервер |
кажется нет ISA server для 2008 SP2 ? или я ошибаюсь
|
да.... привычка :) forefront
|
после пол дня обдумывания, и хождению по сайту возникло еще пару вопросов.
На сайте Microsoft предлагают для скачки Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010 , точнее пару файлов Имя файла: Размер файла TMG_RUS_EE_EVAL_amd64.exe 1181.5 МБ TMG_RUS_Management_x86.exe 203.2 МБ TMG_RUS_SE_EVAL_amd64.exe 1181.5 МБ У меня камень сервера - Intel 2 ядра, ОС - Windows EE 2008 SP2, намерен использовать для своих нужд TMG_RUS_EE_EVAL_amd64.exe. Возник вопрос - при такой конфигурации сервера не будет ли проблем с ПО ? в качестве клиента (все ПК в сети - архитектура Intel) будет использоваться Клиент Forefront Threat Management Gateway (TMG) TMGClient_RUS_x86.exe 1.2 МБ благодарен за ответ |
mit_work, вообще есть программы намного проще: TMeter.
И стОит копейки. |
А я бы предложил Traffic Inspector. Стоит недорого, есть биллинг, шейпинг, работает через нат. Можно обойтись без установки клиентов на раб станции.
|
Цитата:
|
rd3adx, ты бы не ёрничал, а самоRTFMыванием занялся. Глядишь, меньше вопросов бы возникало.
|
Корпорации Microsoft и Sun Microsystems используют для обозначения этого набора инструкций термин "x64", однако каталог с файлами для архитектуры в дистрибутивах Microsoft называется "amd64" (ср. "i386" для архитектуры x86)
|
после помощи на форуме получилось решить поставленную задачу с помощью Traffic Inspector . Другие предложения не подошли, точнее:
- Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010 - не подошла, маловато мощи у сервака; - TMeter - чем то не понравилась (или кривые руки, или ...). В процессе настройки Traffic Inspector была одна проблема - необходимо было создать группу и дать ей права. всем спасибо за помощь ))) |
Приходите еще :)
|
Время: 17:31. |
Время: 17:31.
© OSzone.net 2001-