|
|
Медленная печать HP LJ 1200
Имеется доменная сеть на 30 ПК. К 3-м ПК через принтсервер D-Link DP 300+подключен принтер HP LJ 1200. С 2-х ПК печать идет нормально, а на одном с большими тормозами, причем пробная печать и печать из MS Exel проходит нормально, а из Notepad и MS Word очень медленно обнаруживается принтер. На всех 3х ПК стоит Win XP SP3. Драйверы одинаковы (пробовал менять - не помогло). Настройка подключения через порт TCP/IP одинакова. IP адреса статические. Пробовал подключить принтер напрямую через LPT1 и расшарить его - результат тотже, с других ПК печатать идет нормально, а к которому подключен принтер - нет. Печать на другой сетевой принтер МФУ Canon 3200 идет без проблем, а на сетевой HP1200, подключенный к другому ПК - теже заморочки. Службы "Диспетчер очереди печати" и RPC запущены. Выполнял рекомендации с http://support.microsoft.com/kb/324557/ru (очистка spool, реестра и т.д.), результат - 0. Прогонял Fix It - тоже.Глюк появился после замены сервера с WinServer 2008 R2. Раньше стояла Win Server 2003, проблем не было. Переустановить Windows не могу, нет дистрибутивов на стороннее ПО и проблемы с настройками этих прог.
|
Petya V4sechkin |
10-03-2010 12:17 1365148 |
sheptalo, отключение брандмауэра/файрвола не помогает?
В свойствах принтера на вкладке Порты галку "Разрешить двусторонний обмен данными" снимать пробовали?
|
Брандмауэр отключен Касперским. Чекбокс "Разрешить двухсторонний обмен данными" не отмечен, кстати, при его установке не очищается очередь печати.
|
Petya V4sechkin |
10-03-2010 12:57 1365175 |
sheptalo, а если Касперского тоже, того?
|
Petya V4sechkin, Сомневаюсь. У меня стоит каспер for Workstation, настройки на всех ПК одинаковые, за исключением времени обновления. Глючит только один комп. Возможно, что-то с профилем пользователя, но я не знаю где копать.
|
Petya V4sechkin |
10-03-2010 13:25 1365199 |
sheptalo, под другим профилем работает?
|
Petya V4sechkin, Схожу проверю. Это в другом здании.
|
Petya V4sechkin, Загрузился локально с системной учетной записью "Администратор". Результат тотже. Word выдает сообщение: "Ответ от принтера не получен, но приложение...", потом жует, жует и через полторы минуты выдает окно печати.
|
Спасибо большое!! Зато мне давнишней темой помогли!!!!
Была проблема такая: к WinXPSP3 подключен HP P1006, у меня Win7 соединен с WinXPSP3 по локалке. Подключил себе принтер, а он печатает очень долго, и первый документ и последующие.
в host добавил 192.168.1.2 WinXPSP3 - первый документ стал печатать сразу, а последующие очень долго.
потом убрал галку "Разрешить двусторонний обмен данными" и все стало ок.
|
Время: 03:35.
© OSzone.net 2001-