![]() |
Три домика
Помогите разобраться с этой задачкой) вам понравиться...
http://domizdereva.net/gamedomik.html вот ссылка, случайно наткнулся...несколько человек думали пол часа, результата нет...) |
Это развод,эта задача невыполнима
|
...или кто решил?
|
Уже сутки голову ломаю над задачей(((((((
|
У задачи нет решения! В такую хорошо на спор играть ;)
|
парадокс)
|
Мой знакомый обосновал невыполнимость этой задачи таким образом:
Пусть к двум домам подведены газ, вода и электричество. Между ними существует однозначное соответствие, тогда изобразим это с помощью следующего графа, где точки D1, D2 - дома, точки B, E, G - соответствующие источники. ![]() Предположим что к точке D3 так же проведены источники (соединена линиями с точками B, E, G). Тогда она должна лежать в одной из трех областей обозначенных на рисунке: 1, 2 или 3 (ограниченных линиями). Но от каждой из этих областей отделена хотя бы одна точка, т.е. чтобы провести линию от этой области к точке, например из области 3 к точке G, нужно пересечь границу области. Мы пришли к противоречию. Можно еще показать, что подобные разделенные области будут в задаче всегда. Пусть есть два дома и два источника, тогда это можно изобразить таким графом. ![]() Но тогда, если дорисовать т. G, то она будет лежать либо в области 2 или в 3 и линии соединения ее с точками D1, D2 будут всегда разделять область 2 или 3 изолируя какую-то из точек от одной из областей. Вывод: решение задачи при заданных условиях невозможно. Доказательство можно провести и в обратном порядке. В теории графов думаю можно найти строгую теорему, которая дает вполне однозначный ответ на задачу без приведенного мной простенького возможно не строгого доказательства. |
|
Время: 08:21. |
Время: 08:21.
© OSzone.net 2001-