![]() |
Проблемы с локальной сетью
Здравствуйте.
Необходима помощь. В офисе организована локальная сеть в следующей конфигурации: Сервер - windows server 2008 enterprise В локальной сети четыре машины ОС windows xp Присутствует такая проблемма: Когда скачиваю из интернета файл на сервере все проходит без проблемм. Когда пытаюсь скачать тот же файл на любой из локальных машин он скачивается битым. Ктото может пожсказать почему? |
Битый насколько? на 1-2 байта размер отличается или как? Какие антивирусы на клиенте-сервере?
|
Заметил на архивах. При разархивировании выдает ошибку CRC сумы. На сервере стоит esset nod, на клиентах kis 2009
|
ghostdom, ну вы понимаете, да, какой будет следующий совет? :) Отключите антивирус на клиенте и попробуйте. Потом включите на клиенте и отключите на сервере и попробуйте. Ну и последний вариант - отключить на клиенте и сервере и попробовать. Если не поможет, будем дальше думать.
|
Извиняюсь, что не сказал заранее, но ваш совет я уже опробовал давно, не влияет. Это, что то другое. Файлы бъются нехависимо от того включены антивирусы или нет.
Да, еще. Брендмауеры тоже выключены. |
Простите, а ваш сервер шлюзом является? тестируйте вашу сетевую карту, которая смотрит в локальную сеть.
Например вот такой командой можно проверить доступность: Код:
ping server -l 16384 -w 5000 -n 100 будет больше трех процентов потерь, смотрите кабель\порт\сетевую на сервере. |
Вложений: 1
Здравствуйте. Привожу вывод приведенной вами команды:http://forum.oszone.net/images/attach/doc.gif По моему сдесь все в порядке.
Что еще можно посмотреть? |
ghostdom, потерь нет после прохода? Я результата не увидел после 100 попыток.
Я правильно понял конфигурацию вашей сети? |
Потери отсутствуют. Да конфигурацию сети ты понял правильно. Стоит сервак 2008 имеющий внешний канал. К нему подключены остальные машины через свитч и все.
Внешний канал расшарен. Все машины без проблем получают доступ в сеть. За исключением скачки файлов. На серваке без проблем, а на остальных одна и та же ошибка CRC сумы. |
Попробуй поменять MTU на одном из клиентов. Чтобы одинаковое было с сервером.
|
Мне в похожей ситуации помог откат драйвера сетевухи на более позднюю (оригинальную установленную самой виндой) версию.
|
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-