![]() |
Привет всем !!!
Вопрос собственно в следующем: ищется сервер БД(SQL) типа MS SQL Server 2000 но для Линукса. Требования: freesoft, аналогичная маштабируемость и показатели как в MS SQL Server, GUI - интерфейс и управление по сетке. Пробовал MySQL, но не понравился :( Слышал про InterBase, но он кажется платный. Кто что подскажет по этому вопросу? Спасибо за внимание |
Попробуй Oracle
|
Ну еще postgesql есть.
|
PostgreSQL самый близкий вариант по требованиям.
Цитата:
Цитата:
|
А чем MySQL не устраивает?
|
Пожешь попробовать PostgreSQL - по-моему мнению самый мощный из open-source серверов БД. Полностью согласен со Stek-ом в вопросе о GUI, хотя к постгресу есть графические тулзы и не стоит забывать о phppgadmin. Далее, свободный аналог Interbase: Firenerd. Насколько я слышал, работает вполне неплохо. В качестве аналога MSSQL существует свободно распространяемая версия Sybase, но отзывов о ней не слыхал. Ну а если хочется чего-то глобального, то качай и ставь Oracle под Linux. У нас он вполне успешно трудится на ASPLinux. Но ставить его надо используя очччччень прямые руки...
|
насчет Интербейз хочу предостеречь. В одной питерской фирме он стоял (правда под виндой), так когда база достигла по размерам 2 гигов - сервер ее молча грохнул. Есть ли такой глюк в Интербейз под Линукс - я не знаю.
|
Пробуй postgresql и к нему много утилит графических
Лучшее решение !!!! |
ALL
А разве Oracle не платный? AlexYk А чем не устраивает MySQL? Отличная вещь. Хорошо работает и прочее. Что ты подразумеваешь под масштабируемостью? Тебе нужна СУБД для ОЧЕНЬ большой базы? |
Время: 08:29. |
Время: 08:29.
© OSzone.net 2001-