![]() |
в общем поставил в очередной раз я себе линукс .... на этот раз Мандрак 9.0 ....
заинтерсовала меня програмка kmail .... вроде всё ок - да вот только в поле subject вместо русских букв каракули всякие - хотя всё остальное видно нормально ..... и еще ... когда например на десктопе создаю папку - и азову её русскими буквами - то когда пишу - всё ок ... а когда нажимаю интер ( ну типо сохранить название ) то вместо русских букв появляются ракорючки - как ни странно ..... вопрос как обычно -> что делать ? |
А какая локаль у пользователя ?
|
ruslandh
я может не правильно понял слово локаль - но когда я меняю основной язык на русский ( т.е. всё по русски становится - менюшки всякие и всё такое ) - всё равно так же получается ..... вроде всё что знал посмотрел - ниче не получается .... * |
Я в данном случае имел ввиду что выдает команда locale
|
ruslandh
гыгы ! самое прикольное что всё у меня en-us ... только вот что теперь мне с этим делать то ? |
Наверное искать где в Вашем дистрибутиве прописываются эти значения для пользователя. (.i18n, .bashrc и т.п..)
|
ruslandh
пока что дистрибутив мандрак 9.0 ....... значит надо искать в скрытых файлах в папке Home/(UserName)/ ? а-да ! забыл сказать что у меня как Х стоит КДЕ .... |
Petya
Да :) |
Petya
а устанавливать kde-i18n-ru не пробовал, после чего идешь в kcontrol-Personalization-Language -и выбираешь Русский....для локализации локали необходимо запустить localedrake.... |
|
Предположим я получил HTML сообщение ..и хочу изменить шрифт(размер) в нем. Как это сделать?
Настройки все перерыл- незнаю как :( Речь исключительно о HTML (в KMail) |
Посмотрите файл $home/.kde/share/config/kmailrc , может поможет :)
|
Время: 08:23. |
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-