![]() |
как при помощи SendKeys передать строку в CMD, русский - передает, латиница - нет
var WshShell, theCMD;
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); theCMD = WshShell.Run("cmd",1,false); WScript.Sleep(1000); WshShell.SendKeys("тест"); WScript.Sleep(500); WshShell.SendKeys("test"); так "тест" нормально выводит а на "test" - не реагирует, пробовал вывести символ "q" выдает запрос на стирание, как победить? мне телнет ну очень надо =) |
boris_m, текущая раскладка клавиатуры английская?
|
да, пробовал и с той и с другой, видимо гадость в том что винда русская... можно как нибудь в командную строку посылать не сами символы а их коды? (я не имею ввиду {ENTER}) В том смысле что не саму букву а может быть её ASCII код? может так пройдет...
|
Цитата:
|
мда, до кучи +% раскладку клавиатуры не меняет...
да, видимо проблема была в этом. по умолчанию в системе русский, поменял на английский - заработало, терь буду курить бамбук на тему замены языка по умолчанию или замены раскладки в ком строке... ИТОГО- ставим по язык ввода по умолчанию - английский, у меня для этого пришлось поменять его во всей системе, есть решение лучше - пишите, пока меня устраивает и это. |
Время: 09:32. |
Время: 09:32.
© OSzone.net 2001-