![]() |
Как сделать чтобы можно было выбрать перезагрузка, выключить комп. и т.д.,
(как в Gnome) |
Может в Цетре настройки KDE поискать ?
Типа Система - Менеджер входа в систему. Не уверен, но может помочь. |
kalt
Session Manager надо посмотреть... |
а дистрибутив какой ?
и типа когда система загружается - ты сразу в графику или в консоль сначала ? Sean Ingumsky Цитата:
т.е. к чему я клоню - если в inittab в секции Цитата:
|
Petya Цитата:
|
ruslandh
пардон ... просто я попытался объяснить на конкретном примере из жизни ... там ведь в иниттабе всё расписано что да как :) |
У меня asp 9 (ural)
в inittab стоит 5 Но выход/перезагрузка/смена пользователя возможен только в 2 этапа: сначала жму "Завершить сеанс пользователя" потом выскакивает Менеджер входа в систему в котором только и можно выбрать нужное действие. А сразу из KDE - нельзя. : ( (в SUSE 8.2 LiveCD - можно и в KDE и в GNOME, а в ASP только в GNOME) |
kalt
ну а что в принципе надо то ? можно сделать шорткат на рабочем столе - для команд halt reboot logout в принципе так ... |
Petya
не получается, только из консоли с правами root'a |
kalt
а что именно не получается ? можно в строчку комманд добавить судо - если такое имеется и запускать с правами рута .... |
kalt
Да просто поставь на тулбар новый апплет (в котором кнопки logout и screen lock) и все (название, к сожалению, из головы вылетело). Жмешь на logout -- от тебе даст диалоговое окно, в котором ты можешь выбрать, что хочешь сделать, действительно logout или системы перезагрузить/выключить. |
Petya
OK! спасибо!:up: Добавлено: Petya ты с MozillaFirebird не разобрался? |
|
Время: 08:46. |
Время: 08:46.
© OSzone.net 2001-