![]() |
Папка Application Data (дублирование)
Всем привет!!!
Windows 7 v7600 Поставил ноут на чистку и после сканирования мне выдало - мусорный файл ****.tmp находится в папке такой-то и путь к папке... и тут я оxpенел(!!!!!). Через проводник начал открывать папку Application Data, а там их 27 штук, пока дошёл до последней, проводник её еле-еле открыл. Главное все "клоны"- Application Data содержат в себе полный набор подпапок(оригинальной папки). Кто подскажет, что это может быть? На вирусы проверил, чисто. Их "вручную" удалить? Или...? ![]() |
qqwwaass, как Вы вообще получили доступ к Documents and Settings и самое главное - зачем??? Спокойно не живётся?
|
Цитата:
Цитата:
У меня не горящая тема, всё работает пока нормально, если бы не программа для чистки, я бы и не обратил внимания, просто чистка затянулась, вместо одного часа(прежний показатель) растянулась на 3,5 часа. Естественно я начал просматривать отчёт, не удалила ли чего-то лишнего, а тут вдруг такая заморочка с кучей папок... Пусть тема повисит, может у кого-то найдётся логичное объяснение, для чего система создаёт такое количество клонов этой папки. |
qqwwaass, Documents and Settings - это не папка, а точка соединения (Juction point), для старых программ, которые не знакомы с файловой структурой Winows Vista и Windows 7. Когда программа обращается к Documents and Settings (там в XP хранились пользовательские настройки), она перенаправляется в нужную папку.
Поэтому доступа к ней нет. Если Вы что-то там чистите - Вы убиваете перенаправления, а не сами файлы или папки. |
Цитата:
Сменил провайдера неделю назад, а вчера занимался настройкой роутера и сети между ПК(ХР SP3) b Ноутом(Win 7) соответственно менял параметры, но так как компьютеры не видели друг друга, постепенно уменьшал уровень защиты и права доступа, видать переборщил немного. Цитата:
Пару дней понаблюдаю, повлияло как-то удаление и на что повлияло. |
Нет доступа к папкам.
Здравствуйте. Не могу зайти в папку Documents and settings отображается она как ярлык а не как папка при попытке открыть пишет не т доступа отказанно в доступе. Пробовал открыть общий доступ получил следующие C:\Documents and settings отсутствуют разрешения для предоставления или отмены общего доступа к этой папке. Пробовал открыть через тотал пишет нет доступа или фаил уже используется. Тоже самое творится с папками Aplication data Cookies Desctop Documents.
|
Chev_Chelios, начнем с того, какую конечную цель вы преследуете?
|
Chev_Chelios, под какой учетной записью вы работаете? Прикрепите картинку вкладки Безопасность в свойствах папки.
Кстати, Win7 сборка или чистый образ, кроме этого проблем не возникало? |
Chev_Chelios
"C:\Documents and Settings, а так же Application Data -- это не папки, а т.н. символические линки! Так что изменение прав и собственности на эти "псевдопапки" вообще не меняет прав на содержимое реальных папок users и AppData, на которые эти линки указывают.". Перечень всех (ну или почти всех) папок данного вида можно посмотреть например здесь: http://social.technet.microsoft.com/...0-b7fa3dbdab65 То есть,там нет ничего. Оставлено для совместимости старых программ. |
В XP с открытием этих папок никаких проблем не возникало а заходил я туда что бы почистить там временые интернет файлы и всякий мусор решил это сделать и на семёрке а не тут то было. Спасибо Vancouver за ссылку, значит это и не проблема вовсе?
|
Chev_Chelios, не хочу советовать сторонний софт, а с перечисленными задачами неплохо справляется очистка диска (Очистка диска в Windows 7: расширенная настройка и запуск по расписанию) и очистка временных файлов и кукис браузеров (для IE это реализовано в очистке диска)
|
Позвонил сейчас он на своей семёрке заходит без проблем через тотал коммандер в Documents and settings и не ищет никаких обходных путей, может у меня зверьё завелось?
|
Chev_Chelios, это линк на папку х:\Users\Ваше_Имя\AppData (скрытая). Там ваши временные интернет файлы и всякий мусор. :)
Повторю,оставлено для совместимости со старыми программами. Которые пишут в Documents and Settings. |
Я с Вами не спорю я прочёл то куда вы мне указали, просто меня интересует вопрос почему одна и та же система у одного открывается без проблем а у другого пишет отказано в доступе, я тут читал про суперадмина но я так понял отличие просто от админа в том что у того отключена UAC или я не правильно понял? :)
|
Цитата:
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 |
При сканировании системы утилитой AVZ тоже обнаружилась куча папок Application Data (путь примерно такой - C:\Users\All Users\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Microsoft\RAC\Temp\ ), и при этом система виснет просто наглухо, пробовал другой утилитой проверить таже пробема. Что посоветуете?
|
zont, известный баг AVZ. Ничего не поделаешь.
|
Время: 17:46. |
Время: 17:46.
© OSzone.net 2001-