Доступ к папке C:\Windows\WinSxS
Тестируем наш софт на предмет работоспособности в Windows7. Возникло необходимость поместить в папку C:\Windows\WinSxS свои Manifest-ы. Но как оказалось, у админской учетки нет прав туда что либо записывать (в windows XP нужны были просто админские права). Добавить админу права на запись в папку ОС не дает. Единственная учетка которая имеет туда право что либо писать: trustedinstaller.
Кто нибудь может подсказать способ записать свои Manifest-ы в C:\Windows\WinSxS.
Заранее благодарен.
|
Цитата:
Цитата NA-kun
Возникло необходимость поместить в папку C:\Windows\WinSxS свои Manifest-ы »
|
При грамотной разработке такой необходимости быть не должно. Это системная папка, а не программная.
|
:laugh: Ждём нового вируса, который будет прописываться в эту папку
|
Цитата:
Цитата Vadikan
При грамотной разработке такой необходимости быть не должно. Это системная папка, а не программная. »
|
Я намекну нашему программисту, что ему надо учится "грамотной разработке" :laugh:
Ваш ответ подразумевает что нет ни какой возможности добавить в эту папку свои манифесты?
|
Цитата:
Цитата NA-kun
Ваш ответ подразумевает что нет ни какой возможности добавить в эту папку свои манифесты? »
|
Я этого не говорил, но это мега-неправильно. Подумайте сами - для этого вы должны порушить системные разрешения на папки, а потом их правильно восстановить. Зачем рисковать стабильностью работы системы? Я не буду объяснять, как это делать, ибо такие программы нужно душить в зародыше :)
Ищите по форуму, TrustedInstaller обсуждался не раз и WinSxS тоже (в обсуждениях последней вы найдете проблемы, которые возникают, когда пользователь лезет туда кривыми руками).
P.S. Да и вообще, не поверю, что нужно именно туда класть свой манифест.
|
Спасибо за намек. Решение нашел.
|
Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-