![]() |
Windows Media Foundation
Итак, Windows Media Foundation был ище реализован в Vista, а в Windows 7 ета технология была намного разширена и дополнена (насколько мне известно). Но меня интерисует вопрос: зачем нужна ета технология и насколько она полезна в новой системе? Все что мне удалось найти в нете ето то что Windows Media Foundation должно упрощать работу с медиа файлами и оптимизации кодеков в системе (что вроде етого). Если я устанавливаю в системе divx кодек или ffdshow, то видео у меня через них не воспроизводится, а идет именно через Windows Media Foundation ион там сам ищет себе подходящий кодек, но если етот Windows Media Foundation ненайдет подходящего кодека всвоем пакете или подберет неправильный, то видео будет воспроизводится неправильно. И, вобще, если я не хочу пользоваться етим Windows Media Foundation, а просто декодировать видео например divx-ом, как нибуть можно отключить Media Foundation? Помоему Windows Media Foundation только все ускладняет. Вот такие вопросы, может кто что скажет.
|
Windows Media Foundation по сути пришёл на смену старенькому DirectShow. Он легко отключается для определённых типов файлов с помощью Win7DSFilterTweaker, который, собственно, идёт в комплекте с K-Lite Mega Codec Pack. http://www.codecguide.com/index.html Думаю 2 года не помеха) :)
|
Время: 13:42. |
Время: 13:42.
© OSzone.net 2001-