Santelintey |
01-03-2010 16:34 1358891 |
Помогите разобраться с драйверами на мамку
Всем добрый вечер (ну у меня вечер). Мат. плата Gigabyte GA-MA770-DS3 rev 2.0. Пока стояла ХР - проблем ноль - засунул диск и усё. Но щас стоит Win7 Ultimate 64-бит. Несмотря на то, что она сама ставит драйвера на всё - лучше, мне кажется, поставить посвежее. С моего диска на мамку ставятся только звук и LAN. накачал следующие драйвера специально под 7-ку:
На чипсет, звук, LAN, Raid, ACHI - и все отдельно. И чё мне теперь их все ставить в те папки, в которые они хотят чтоли? И чё за RAID и ACHI вообще?
Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!
|
Angry Demon |
01-03-2010 16:47 1358902 |
Цитата:
Цитата Santelintey
И чё мне теперь их все ставить в те папки, в которые они хотят чтоли?
|
Можешь перехотеть в другие. Никто не запрещает.
Цитата:
Цитата Santelintey
И чё за RAID и ACHI вообще?
|
Яндекс уже отменили?
AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA
|
Santelintey |
01-03-2010 17:56 1358949 |
Гуглил я всё это, понял немного, а глаза покраснели. Русским по белому можно объяснить, зачем мне оба драйвера? Они, как я понял, взаимоисключающие вообще
|
Angry Demon |
01-03-2010 20:59 1359073 |
Цитата:
Цитата Santelintey
Они, как я понял, взаимоисключающие вообще
|
Не совсем так. Это драйверы для разных режимов работы одного и того же контроллера. Мануал не проще ли прочитать?
Цитата:
OnChip SATA Type (SATAII0~SATAII3 connectors)
Configures the operating mode of the integrated SATA controller.
- Native IDE Allows the SATA controller to operate in Native IDE mode. (Default)
Enable Native IDE mode if you wish to install operating systems that
support Native mode, e.g. Windows XP.
- RAID Enables RAID for the SATA controller.
- AHCI Configures the SATA controller to AHCI mode. Advanced Host Controller
Interface (AHCI) is an interface specification that allows the storage driver to
enable advanced Serial ATA features such as Native Command Queuing
and hot plug.
|
|
Santelintey |
02-03-2010 07:14 1359267 |
Angry Demon, одно из преимуществ AHCI - горячее подключение - это я понял. Но не совсем понял по скорости обмена данными. Вот у меня 1 винт, второй подключаю очень редко. Дак какой режим ставить лучше? (Если не затруднит)
|
Цитата:
Цитата Santelintey
одно из преимуществ AHCI - горячее подключение - это я понял. »
|
Не правильно! Основное преимущество AHCI это поддержка NCQ Native Command Queuing. Горячее подключение - этя возможность изначально существует в спецификации SATA, но зависит от возможностей контроллера.
Цитата:
Цитата Santelintey
Дак какой режим ставить лучше? »
|
Для Windows 7 ставим AHCI, для XP - Native IDE.
|
Angry Demon |
02-03-2010 21:29 1359805 |
Цитата:
Цитата Ment69
Для Windows 7 ставим AHCI, для XP - Native IDE.
|
... ибо Windows 7 содержит драйверы для AHCI-режима, а Windows XP - нет (требуются дополнительные телодвижения).
|
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-