Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Microsoft предупреждает о прекращении поддержки устаревших ОС (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168799)

OSZone News 28-02-2010 18:30 1358218

Microsoft предупреждает о прекращении поддержки устаревших ОС

Microsoft » Microsoft предупреждает о прекращении поддержки устаревших ОС
Софтверный гигант Microsoft предупреждает своих пользователей о том, что вскоре будет прекращена поддержка целого ряда программных продуктов корпорации. Речь идёт о поддержке некоторых устаревших версий ОС Windows, которая закончится в первой половине текущего года...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft предупреждает о прекращении поддержки устаревших ОС"

ackerman2007 28-02-2010 19:02 1358235

Эх, жаль, что поддержку Win2K заканчивают...

Coutty 28-02-2010 20:54 1358309

Интересно, а в чём заключалась поддержка операционок не с последними пакетами обновлений?
Цитата:

- У нас проблема <такая-то> с WinXP SP2.
- Установите SP3.
- Спасибо, проблема решена.
Или я неверно понимаю суть?

Victor Kolesnik 28-02-2010 22:37 1358381

немного тяжеловато первый абзац написан.... более читабельно было бы что то в роде:

"Лидер среди производителей операционных систем, корпорация Microsoft напоминает своим пользователям о том, что в ближайшее время будет остановлена поддержка некоторых программных продуктов и призывает своих клиентов переходить на более новые версии ПО. Прежде всего, речь идёт о поддержке устаревших версий ОС Windows."

ackerman2007 01-03-2010 12:09 1358703

Цитата:

Цитата Coutty
Интересно, а в чём заключалась поддержка операционок не с последними пакетами обновлений? »

Выпуск обновлений безопасности, в первую очередь.

Coutty 01-03-2010 12:26 1358713

Цитата:

Цитата ackerman2007
Выпуск обновлений безопасности, в первую очередь. »

Так ведь SP3 для WinXP SP2 - это и есть обновления безопасности. Разве нет? Или MS выпускает отдельные обновления для SP2 и SP3?

S.T.R.E.L.O.K. 01-03-2010 14:24 1358800

Coutty, после SP3 вышла уже куча новых обновлении

ackerman2007 01-03-2010 15:56 1358869

Цитата:

Цитата Coutty
Так ведь SP3 для WinXP SP2 - это и есть обновления безопасности. Разве нет? »

Не совсем. SP - пакеты обновлений.
Цитата:

Цитата Coutty
Или MS выпускает отдельные обновления для SP2 и SP3? »

Так и есть.

Ghost 01-03-2010 16:04 1358876

Coutty, посмотри, я в тексте новости давал ссылку на политику и сроки поддержки ПО Майкрософта. Там всё чётко описано.

Coutty 01-03-2010 17:29 1358933

Цитата:

Цитата ackerman2007
Не совсем. SP - пакеты обновлений. »

Да, пакеты обновлений. Пакеты каких обновлений? Обновлений функционала и безопасности. Глупо выпускать обновления безопасности для тех, кто не ставит последний SP. Если уж SP поленился поставить, так и отдельные заплатки ставить не будет.
Или, может, это всего лишь означает возможность качать отдельные (но не все) новые заплатки как для системы с установленным SP3, так и без него? Тогда ещё можно понять...
Цитата:

Цитата Ghost
Там всё чётко описано. »

Прочитал. Муть какая-то с кучей ссылок, уводящих всё глубже в дебри >_<

Ghost 01-03-2010 18:31 1358967

Coutty, что именно не понятно?
Я постараюсь сейчас объяснить своими словами, как я это всё понимаю :)
Для каждой ОС Майкрософт выпускает различные обновления: есть обновления безопасности, есть обновления функционала, есть ещё другие обновления...
Со временем этих обновлений накапливается большое количество. Тогда Майкрософт собирает их все в один "сервис-пак" (SP), дополнив его, в большинстве случаев, обновлениями функционала ОС, и, может быть, даже какими-то структурными изменениями, как было с Win XP SP1, после чего распространяет этот SP через Windows Update (WU).
То есть, предлагаемые обновления через WU можно и вручную поставить, не устанавливая SP, но в таком случае вы лишаете себя изменений, вносимых сервис-паком в ОС на других уровнях (помимо безопасности).

По поводу этапов поддержки всё очень красиво расписано на сайте МС: смотреть.

Цитата:

Цитата Coutty
Муть какая-то с кучей ссылок, уводящих всё глубже в дебри »

там не нужно переходить ни по каким ссылкам - всё на главной странице. :)

silalex 09-03-2010 08:55 1364061

Цитата:

Цитата ackerman2007
Выпуск обновлений безопасности, в первую очередь. »

Т. е., не будут писаться новые, или уже нельзя будет загрузить никакие уже имеющиеся через Windows Update?

Ghost 09-03-2010 12:31 1364202

silalex, все обновления, которые существуют на данный момент, будут доступны для загрузки через WU ещё некоторое время. Нужно смотреть документацию, чтобы знать точную дату...
Здесь можно посмотреть информацию по срокам поддержки ПО Майкрософта.

Diseased Head 09-03-2010 23:41 1364841

Цитата:

Цитата Victor Kolesnik
немного тяжеловато первый абзац написан.... более читабельно было бы что то в роде:
"Лидер среди производителей операционных систем, ... »

А я бы написал так:
"Единственный в мире производитель операционных систем для персональных компьютеров, корпорация Microsoft напоминает своим пользователям о том, что в ближайшее время будет остановлена поддержка некоторых программных продуктов и призывает своих клиентов переходить на более новые версии ОС Windows. И как следствие заменить весь свой пакет прикладных программ, а так же желательно заменить аппаратную часть."

Честно пишу. От всей душы!!!

Кстати а я вот чего не могу понять на счёт ОС не с последними пакетами обновлений. Это чё получается если у меня SP2, то после 13 июля я в принципе не могу скачать SP3, так как поддержка SP2 будет прекращена. Быстрей бежим качать SP3, и молим Билла чтобы наша ОСь не слетела, а то абздец...

Ghost 09-03-2010 23:52 1364852

Цитата:

Цитата Diseased Head
А я бы написал так: »

Diseased Head, не ехидничайте, это некрасиво.
Цитата:

Цитата Diseased Head
если у меня SP2, то после 13 июля я в принципе не могу скачать SP3, так как поддержка SP2 будет прекращена »

Многоуважаемый вы наш, никогда больше такого не говорите, хорошо? :)
Вы же прекрасно понимаете, что SP3 можно будет без проблем скачать как минимум до 08.04.2014. А как максимум - ещё несколько месяцев. Чего народ то попусту пугать?

silalex 10-03-2010 21:41 1365611

Цитата:

Цитата Ghost
А как максимум - ещё несколько месяцев. »

Это что, после 2014 года? :)

Цитата:

Цитата Diseased Head
заменить аппаратную часть." »

Это да-а-а. В принципе, согласен, т. к. растёт ресурсоёмкость ПО.

Время: 23:56.

Время: 23:56.
© OSzone.net 2001-