![]() |
Microsoft предупреждает о прекращении поддержки устаревших ОС
![]() Софтверный гигант Microsoft предупреждает своих пользователей о том, что вскоре будет прекращена поддержка целого ряда программных продуктов корпорации. Речь идёт о поддержке некоторых устаревших версий ОС Windows, которая закончится в первой половине текущего года... Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft предупреждает о прекращении поддержки устаревших ОС" |
Эх, жаль, что поддержку Win2K заканчивают...
|
Интересно, а в чём заключалась поддержка операционок не с последними пакетами обновлений?
Цитата:
|
немного тяжеловато первый абзац написан.... более читабельно было бы что то в роде:
"Лидер среди производителей операционных систем, корпорация Microsoft напоминает своим пользователям о том, что в ближайшее время будет остановлена поддержка некоторых программных продуктов и призывает своих клиентов переходить на более новые версии ПО. Прежде всего, речь идёт о поддержке устаревших версий ОС Windows." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Coutty, после SP3 вышла уже куча новых обновлении
|
|
Coutty, посмотри, я в тексте новости давал ссылку на политику и сроки поддержки ПО Майкрософта. Там всё чётко описано.
|
Цитата:
Или, может, это всего лишь означает возможность качать отдельные (но не все) новые заплатки как для системы с установленным SP3, так и без него? Тогда ещё можно понять... Цитата:
|
Coutty, что именно не понятно?
Я постараюсь сейчас объяснить своими словами, как я это всё понимаю :) Для каждой ОС Майкрософт выпускает различные обновления: есть обновления безопасности, есть обновления функционала, есть ещё другие обновления... Со временем этих обновлений накапливается большое количество. Тогда Майкрософт собирает их все в один "сервис-пак" (SP), дополнив его, в большинстве случаев, обновлениями функционала ОС, и, может быть, даже какими-то структурными изменениями, как было с Win XP SP1, после чего распространяет этот SP через Windows Update (WU). То есть, предлагаемые обновления через WU можно и вручную поставить, не устанавливая SP, но в таком случае вы лишаете себя изменений, вносимых сервис-паком в ОС на других уровнях (помимо безопасности). По поводу этапов поддержки всё очень красиво расписано на сайте МС: смотреть. Цитата:
|
Цитата:
|
silalex, все обновления, которые существуют на данный момент, будут доступны для загрузки через WU ещё некоторое время. Нужно смотреть документацию, чтобы знать точную дату...
Здесь можно посмотреть информацию по срокам поддержки ПО Майкрософта. |
Цитата:
"Единственный в мире производитель операционных систем для персональных компьютеров, корпорация Microsoft напоминает своим пользователям о том, что в ближайшее время будет остановлена поддержка некоторых программных продуктов и призывает своих клиентов переходить на более новые версии ОС Windows. И как следствие заменить весь свой пакет прикладных программ, а так же желательно заменить аппаратную часть." Честно пишу. От всей душы!!! Кстати а я вот чего не могу понять на счёт ОС не с последними пакетами обновлений. Это чё получается если у меня SP2, то после 13 июля я в принципе не могу скачать SP3, так как поддержка SP2 будет прекращена. Быстрей бежим качать SP3, и молим Билла чтобы наша ОСь не слетела, а то абздец... |
Цитата:
Цитата:
Вы же прекрасно понимаете, что SP3 можно будет без проблем скачать как минимум до 08.04.2014. А как максимум - ещё несколько месяцев. Чего народ то попусту пугать? |
|
Время: 23:56. |
Время: 23:56.
© OSzone.net 2001-