![]() |
Недоступна кнопка "Общий доступ..." в свойствах папки
Недоступна кнопка "Общий доступ..." в свойствах папки.
Подскажите,плз, как исправить, при этом кнопка "Расширенная настройка ..." общего доступа доступна. НО в чем разница между этими двумя кнопками ? В Центре управления сетями и общим доступом при этом стоит "Использовать учетные записи пользователей и пароли для доступа к другим компам". PS Поиск по форуму не помогает . |
kefi, домашняя группа создана? Кроме того, не ко всем папкам можно предоставить доступ с помощью этой кнопки, к системным папкам (Windows, Program Files и т.д.) - только через "Расширенную".
|
Morpheus,
Создал Домашнюю группу - а зачем ? Пытаюсь смотреть доступ на разные папки - не системные, недоступна кнопка "Общий доступ..." в свойствах папки.. в чем разница между этими двумя кнопками ? |
kefi,
Общий доступ - для быстрого предоставления доступа в домашней или рабочей группе, там можно отправить сообщение о предоставлении доступа другим участникам группы и т.д. Расширенная настройка (Дополнительный общий доступ) позволяет предоставить доступ к диску или системным папкам. См. Общие файлы или в справке Windows (Win+F1) //(перевели названия кнопок не точно) |
Morpheus,
Цитата:
Может мы говорим о разных кнопках ? Я говорю о след двух кнопках : ![]() PS / Кстати, почему папка, коотрой предоставлен общий доступ никак не помечается в Проводнике (раньше она ручкой помечалась) |
kefi, а читать бум?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
kefi, попробую зайти с другой стороны... Почему вы интересуетесь этим вопросом? Другими словами, для чего вам нужна эта кнопка, что вы хотите сделать?
|
Цитата:
Там пишут о доступе к Цитата:
Vadikan, Цитата:
|
|
kefi, понятно... В проводнике - Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Использовать мастер общего доступа (рекомендуется). Вы сами его отключили, а теперь интересуетесь, почему кнопка недоступна...
|
Цитата:
PS. Сейчас воспользовался предоставлением общего доступа на папку ,папка гиг на 100, но все же - что же так круто - несколько минут предоставляется ?! Кроме всего , после предоставления общего доступа, папка оказалась заблокированноый (значок замочка) и войти туда никак ? А всего-то - убрал из общего доступа Все, но оставил себя(принадлежащего к группе Администраторы) и Администраторы. |
Цитата:
Цитата:
Какая папка? Сделайте скриншот окна "Общий доступ к файлам", появляющегося после нажатия на кнопку. Откройте пуск - выполнить - lusrmgr.msc - Пользователи, щелкните ПКМ на своей учетной записи, перейдите на вкладку "Членство в группах", сделайте скриншот. |
Цитата:
Цитата:
После предоставления общего доступа на папку и убирания из общего доступа Все, но оставления себя(принадлежащего к группе Администраторы) и Администраторов, изменились NTFS права на папку и подпапки и таким образом, что мне в эту папку уже не попасть. Каким образом NTFS разрешения связаны с Общим доступом ? В Win XP этого не было, а действовал я именно по той же логике, что и в Win XP - и вот такой ляп(?!), причем там предоставление общего доступа не занимало времени и не переделывало NTFS права на папку . Пришлось , чтобы восстановить NTFS права моему логину менять владельца папки и вложенных контейнеров из-под BarPE и назначать "Полный доступ" для Все , что, конечно, поломало существующую систему NTFS прав в этой папке. (????) |
Цитата:
Цитата:
Извините, но дальнейшие объяснения я буду давать только после конкретных ответов на все мои вопросы. Пока что я задал вам три. |
Цитата:
Q: Цитата:
Цитата:
На первую часть ответ исчерпывающий, на вторую понятно, - что я не могу знать для чего она нужна, поскольку не заню ее возможностей. Цитата:
Цитата:
И вот получил скриншоты (мой пользователь - yunik) : ![]() ![]() Что оказалось по тестам ( пока... ) - по поводу вопроса "в чем разница между этими двумя кнопками ?" : Если предоставлять Общий доступ при помощи кнопки "Общий доступ" (при этом для наглядности не всем , а только некоторым пользователям), то становятся задействованы NTFS разрешения именно для этих пользователей ! Если предоставлять Общий доступ при помощи кнопки "Расширенная настройка" общего доступа (при этом для наглядности не всем , а только некоторым пользователям), то NTFS разрешения НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ! Т.е. Кнопка "Общий доступ" довольно опасная штука оказывается !! Опять нужно делать наоборот MS рекомендациям "В проводнике - Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Использовать мастер общего доступа (рекомендуется)" ! Что осталось невыясненным - пока не удалось при использовании кнопки "Общий доступ" добиться тог, что случилось прежде . |
kefi, вижу несоответствие между вторым скиншотом и
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще проблема - так это понять причину : Зачем появилась еще кнопка, завязанная на NTFS разрешениях ? Крайне опасная вещь - вот так без объявления войны , - и все NTFS права у вас становятся переделанными, хотя хотелось то всего-то общий доступ предоставить ! |
Цитата:
Считаю тему решенной. |
Кто знает как открыть общий доступ к диску
http://s53.radikal.ru/i141/1004/11/eafe37d77c12.jpg |
ganzales, переношу. Читайте тему с начала.
|
|
|
Время: 17:45. |
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-