Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Недоступна кнопка "Общий доступ..." в свойствах папки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168531)

kefi 25-02-2010 20:01 1355908

Недоступна кнопка "Общий доступ..." в свойствах папки

Недоступна кнопка "Общий доступ..." в свойствах папки.
Подскажите,плз, как исправить,
при этом кнопка "Расширенная настройка ..." общего доступа доступна. НО в чем разница между этими двумя кнопками ?
В Центре управления сетями и общим доступом при этом стоит "Использовать учетные записи пользователей и пароли для доступа к другим компам".

PS Поиск по форуму не помогает .

Morpheus 25-02-2010 21:59 1355992

kefi, домашняя группа создана? Кроме того, не ко всем папкам можно предоставить доступ с помощью этой кнопки, к системным папкам (Windows, Program Files и т.д.) - только через "Расширенную".

kefi 25-02-2010 22:27 1356016

Morpheus,
Создал Домашнюю группу - а зачем ?
Пытаюсь смотреть доступ на разные папки - не системные, недоступна кнопка "Общий доступ..." в свойствах папки..
в чем разница между этими двумя кнопками ?

Morpheus 25-02-2010 23:36 1356076

kefi,
Общий доступ - для быстрого предоставления доступа в домашней или рабочей группе, там можно отправить сообщение о предоставлении доступа другим участникам группы и т.д.
Расширенная настройка (Дополнительный общий доступ) позволяет предоставить доступ к диску или системным папкам.
См. Общие файлы или в справке Windows (Win+F1) //(перевели названия кнопок не точно)

kefi 26-02-2010 00:20 1356111

Morpheus,
Цитата:

Расширенная настройка (Дополнительный общий доступ) позволяет предоставить доступ к диску или системным папкам.
Хмм... У меня кнопка "Расширенная настройка ..." общего доступа позволяет сделать общий доступ к любым папкам, а не только системным. А вот кнопка "Общий доступ..." серая , см. рис.
Может мы говорим о разных кнопках ?
Я говорю о след двух кнопках :

PS / Кстати, почему папка, коотрой предоставлен общий доступ никак не помечается в Проводнике (раньше она ручкой помечалась)

Morpheus 26-02-2010 00:27 1356113

kefi, а читать бум?
Цитата:

Цитата Morpheus
См. Общие файлы или в справке Windows (Win+F1) //(перевели названия кнопок не точно) »

Цитата:

Дополнительный общий доступ Из соображений безопасности к некоторым элементам Windows общий доступ не может быть предоставлен с помощью меню «Общий доступ с». Например, предоставить общий доступ ко всему диску C (к корневому каталогу диска) или системным папкам (в том числе папкам «Пользователи» и Windows).

Что сделать эти элементы общедоступными, необходимо использовать дополнительный общий доступ. Тем не менее, предоставлять общий доступ ко всему диску или системным папкам Windows не рекомендуется.

Цитата:

Цитата kefi
Кстати, почему папка, коотрой предоставлен общий доступ никак не помечается в Проводнике (раньше она ручкой помечалась) »

[решено] Значки для расшаренных папок в Win7 ничем не отличаются от обычных

Vadikan 26-02-2010 01:03 1356139

kefi, попробую зайти с другой стороны... Почему вы интересуетесь этим вопросом? Другими словами, для чего вам нужна эта кнопка, что вы хотите сделать?

kefi 26-02-2010 01:14 1356145

Цитата:

kefi, а читать бум?
То, на что Вы намекаете (если я правильно Вас понимаю) прочел. Но что это дает ?
Там пишут о доступе к
Цитата:

Цитата Morpheus
к некоторым элементам »

Я же писал о том , что упомянутая кнопка недоступна не на некоторых , а на ВСЕХ папках (как еще яснее сказать?) .

Vadikan,
Цитата:

Почему вы интересуетесь этим вопросом?
Интересный вопрос . А Вы не заинтересовались бы , увидев приведенную выше мою картинку - есть какие-то две кнопки (прежде и одной вполне хватало), одна из которых всегда недоступна, как они работают - непонятно. Неинтересно ? почему она недоступна ? И зачем она - посмотреть никак не удается .

Morpheus 26-02-2010 01:27 1356154

Цитата:

Цитата kefi
Но что это дает ? »

Это ответ на вопрос:
Цитата:

Цитата kefi
в чем разница между этими двумя кнопками ? »

Vadikan 26-02-2010 01:40 1356163

kefi, понятно... В проводнике - Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Использовать мастер общего доступа (рекомендуется). Вы сами его отключили, а теперь интересуетесь, почему кнопка недоступна...

kefi 26-02-2010 02:12 1356187

Цитата:

Цитата Vadikan
В проводнике - Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Использовать мастер общего доступа (рекомендуется). Вы сами его отключили, а теперь интересуетесь, почему кнопка недоступна... »

А, вот спасибо, но вот то, что сам отключил - это не совсем так : Win 7 получилась апгрейдом из Vista, и при этом уже все, видимо , встало, как было в Vista .

PS.
Сейчас воспользовался предоставлением общего доступа на папку ,папка гиг на 100, но все же - что же так круто - несколько минут предоставляется ?!
Кроме всего , после предоставления общего доступа, папка оказалась заблокированноый (значок замочка) и войти туда никак ? А всего-то - убрал из общего доступа Все, но оставил себя(принадлежащего к группе Администраторы) и Администраторы.

Vadikan 26-02-2010 10:32 1356334

Цитата:

Цитата kefi
Win 7 получилась апгрейдом из Vista, и при этом уже все, видимо , встало, как было в Vista »

Значит, было отключено в Vista.

Цитата:

Цитата kefi
Кроме всего , после предоставления общего доступа, папка оказалась заблокированноый (значок замочка) и войти туда никак ? А всего-то - убрал из общего доступа Все, но оставил себя(принадлежащего к группе Администраторы) и Администратор. »

Я ведь специально спрашивал, почему вас интересует эта кнопка. Я рассчитывал услышать "хочу предоставить общий доступ к папке" и в ответ объяснить, как это делать. Но вы же не сказали этого, а взамен тут же создали новую проблему. Поразительно...

Какая папка? Сделайте скриншот окна "Общий доступ к файлам", появляющегося после нажатия на кнопку.
Откройте пуск - выполнить - lusrmgr.msc - Пользователи, щелкните ПКМ на своей учетной записи, перейдите на вкладку "Членство в группах", сделайте скриншот.

kefi 26-02-2010 12:07 1356397

Цитата:

Цитата Vadikan
Я ведь специально спрашивал, почему вас интересует эта кнопка. Я рассчитывал услышать "хочу предоставить общий доступ к папке" и в ответ объяснить, как это делать. Но вы же не сказали этого, а взамен тут же создали новую проблему. Поразительно... »

Я сказал именно то , про что Вы спрашивали, но, разумеется, мне нужно было разобраться, как предоставлять общий доступ(а какие еще м.б. варианты?) этими двумя кнопками, хотя, впрочем, одной кнопки расширенного доступа было достаточно. Но, ладно ...

Цитата:

Цитата Vadikan
Какая папка? Сделайте скриншот ...»

Пока мигом сделать не могу, но могу сказать следующее :
После предоставления общего доступа на папку и убирания из общего доступа Все, но оставления себя(принадлежащего к группе Администраторы) и Администраторов, изменились NTFS права на папку и подпапки и таким образом, что мне в эту папку уже не попасть.
Каким образом NTFS разрешения связаны с Общим доступом ? В Win XP этого не было, а действовал я именно по той же логике, что и в Win XP - и вот такой ляп(?!), причем там предоставление общего доступа не занимало времени и не переделывало NTFS права на папку .
Пришлось , чтобы восстановить NTFS права моему логину менять владельца папки и вложенных контейнеров из-под BarPE и назначать "Полный доступ" для Все , что, конечно, поломало существующую систему NTFS прав в этой папке.

(????)

Vadikan 26-02-2010 12:52 1356424

Цитата:

Цитата kefi
Я сказал именно то , про что Вы спрашивали »

Сопоставьте свой ответ с моим вопросом еще раз.

Цитата:

Цитата kefi
Каким образом NTFS разрешения связаны с Общим доступом ? »

Прямым. Доступ предоставляется на основе разрешений NTFS.

Извините, но дальнейшие объяснения я буду давать только после конкретных ответов на все мои вопросы. Пока что я задал вам три.

kefi 26-02-2010 13:09 1356444

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата kefi:Я сказал именно то , про что Вы спрашивали »
Сопоставьте свой ответ с моим вопросом еще раз. »

Сопоставляю :
Q:
Цитата:

Цитата Vadikan
Почему вы интересуетесь этим вопросом? Другими словами, для чего вам нужна эта кнопка, что вы хотите сделать?

A:
Цитата:

Цитата kefi
Интересный вопрос . А Вы не заинтересовались бы , увидев приведенную выше мою картинку - есть какие-то две кнопки (прежде и одной вполне хватало), одна из которых всегда недоступна, как они работают - непонятно. Неинтересно ? почему она недоступна ? И зачем она - посмотреть никак не удается . »

Adds:
На первую часть ответ исчерпывающий, на вторую понятно, - что я не могу знать для чего она нужна, поскольку не заню ее возможностей.

Цитата:

Цитата Vadikan
Доступ предоставляется на основе разрешений NTFS. »

Я так понимаю, это нововведение в Windows 7 (м.б. в Vista)? во всяком случае в XP,2K этого не было .

Цитата:

Цитата Vadikan
Какая папка? Сделайте скриншот окна "Общий доступ к файлам", появляющегося после нажатия на кнопку.
Откройте пуск - выполнить - lusrmgr.msc - Пользователи, щелкните ПКМ на своей учетной записи, перейдите на вкладку "Членство в группах", сделайте скриншот. »

Папка самая обыкновенная : D:\_Data\Downloads\2
И вот получил скриншоты (мой пользователь - yunik) :

Что оказалось по тестам ( пока... ) - по поводу вопроса "в чем разница между этими двумя кнопками ?" :

Если предоставлять Общий доступ при помощи кнопки "Общий доступ" (при этом для наглядности не всем , а только некоторым пользователям), то становятся задействованы NTFS разрешения именно для этих пользователей !

Если предоставлять Общий доступ при помощи кнопки "Расширенная настройка" общего доступа (при этом для наглядности не всем , а только некоторым пользователям), то NTFS разрешения НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ !

Т.е. Кнопка "Общий доступ" довольно опасная штука оказывается !! Опять нужно делать наоборот MS рекомендациям "В проводнике - Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Использовать мастер общего доступа (рекомендуется)" !

Что осталось невыясненным - пока не удалось при использовании кнопки "Общий доступ" добиться тог, что случилось прежде .

Vadikan 26-02-2010 18:22 1356669

kefi, вижу несоответствие между вторым скиншотом и
Цитата:

Цитата kefi
После предоставления общего доступа на папку и убирания из общего доступа Все, но оставления себя(принадлежащего к группе Администраторы) и Администраторов »

Поясните, какая проблема сейчас у пользователя yunik.

kefi 26-02-2010 19:51 1356736

Цитата:

Цитата Vadikan
какая проблема сейчас у пользователя yunik. »

Проблему я решил описанным гораздо выше

Цитата:

Цитата kefi
Пришлось , чтобы восстановить NTFS права моему логину менять владельца папки и вложенных контейнеров из-под BarPE и назначать "Полный доступ" для Все , что, конечно, поломало существующую систему NTFS прав в этой папке. »

способом, но при этом поломались NTFS разрешения внутренних папок ( а они содержали бэкапы разных Windows ), что немаловажно.

Цитата:

Цитата Vadikan
вижу несоответствие »

это оттого, что Вы попросили уже после решения проблемы.

А вообще проблема - так это понять причину :

Зачем появилась еще кнопка, завязанная на NTFS разрешениях ? Крайне опасная вещь - вот так без объявления войны , - и все NTFS права у вас становятся переделанными, хотя хотелось то всего-то общий доступ предоставить !

Vadikan 26-02-2010 20:07 1356752

Цитата:

Цитата kefi
Зачем появилась еще кнопка, завязанная на NTFS разрешениях ? Крайне опасная вещь - вот так без объявления войны , - и все NTFS права у вас становятся переделанными, хотя хотелось то всего-то общий доступ предоставить ! »

Гм... так было и в XP... Права все равно регулируются на уровне файловой системы Описание разрешений и совместного доступа к файлам в Microsoft Windows XP. А простой общий доступ - это для упрощения настройки конечными пользователями.

Считаю тему решенной.

ganzales 23-04-2010 21:59 1399484

Кто знает как открыть общий доступ к диску
http://s53.radikal.ru/i141/1004/11/eafe37d77c12.jpg

Morpheus 23-04-2010 23:08 1399520

ganzales, переношу. Читайте тему с начала.

ganzales 23-04-2010 23:41 1399556

мне то в общем без разницы, доступна кнопка или нет, но почему у меня расшаренный диск не виден в сети?

Morpheus 24-04-2010 00:51 1399605

ganzales, аналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по доступ.

Результат

Если ни одна из тем не помогла решить проблему, то поднимите своим вопросом наиболее подходящую.

Время: 17:45.

Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-