![]() |
у меня тут возник вопрос....как установить линукс на комп который не поддерживает загрузку с cd-rom....а?
|
по сети
|
с загрузочной дискеты
|
Всё от дистра зависит, но основные - это:
|
Если есть винда, то в ней посмотреть первый загрузочный диск, там есть программа, в одном из каталогов, которая образ переносит на дискетку. взять образ cdrom и начинать загрузку с дискеты, он потом CD сам запросит. Я так ставил даже
|
Crew твой вариант наиболее подходящий.....только осталось вспомнить как эта программка называеться......
|
hameg
rawrite |
млин, как заставить этот линух создать загрузочную дискету для установки с фтп
Добавлено: продолжая о дискетах: mkbootdisk vml*** - зоздает загрузчик, который лезет на мой винт, ничего там не находит и с-нно умирает |
Guest
а уточнить вопрос мона? если из образа, то через dd |
мона :)
я скатал на сервер линух установочные диски, там же "апачи" ну с-но туды захожу ссАш-ом и пишу mkbootdisk vmlinuzxx-xx он мне создает диск, непонятно каким образом, я с него загружаюсь и ... дальнейше рассказано выше Добавлено: насчет ДД, могу ща выполнить через ДД, но оно вообще ругается и ничего не создает Добавлено: :o :( Добавлено: :down: :( |
Для чего нужен диск? Если для установки, то заходим в каталог images (как правило), находим там net.img, bootnet.img или что-то в этом роде и закатываем по:
[pre]dd if=<image-file> of=/dev/fd0 bs=512 count=2880[/pre] Если для аварийного восстановления - читаем доку по дистру. |
Время: 00:14. |
Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-