Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гаснет экран у ноута, не вегда, при разных манипуляциях (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168346)

sanyok126 24-02-2010 02:03 1354403

Гаснет экран у ноута, не вегда, при разных манипуляциях

ноут BENQ, купил БУ
при пользовании ноутом при разных манипуляциях в работе сам по себе гаснет экран, в дальнейшем никакие манипуляции с кнопками, результатов не дают, тока ОТКЛ\ВКЛ
никакой взаимосвязи при работе и отключении нет, по времени тоже, т.е. можно проработать 2-3 часа и всё будет ОК, а можно тока включить и при первых же шагах - отключится
НО заметил такую особенность, 100% отключается, если вхожу в Оперу и пробую загрузить Рамблер, прям как наваждение
приходится пользоваться ИЕ 8, в нём спокойно работаю с поисковиками и сайтами, но всёравно иногда проскакивает это само-отключение экрана
стоит Винда ХР, лицензионная
это что-то серьёзное или что-то в настройках ноута?

знания в ПК на уровне пользователя

MaxMOrz 24-02-2010 08:27 1354504

Было похожее у друга.
1. Почистить ноут от пыли
2. Заменить термопасту.

У друга потом сдохла видюха в конце концов.

sanyok126 24-02-2010 13:51 1354764

модераторы, прошу меня извинить, не знал, что с подобной проблемой надо обращаться в раздел про железо
создал тему http://forum.oszone.net/thread-168389.html, эту можно удалить или закрыть
MaxMOrz спасибо за совет, уже нашёл для этого инструкцию, попробую

Ment69 24-02-2010 14:26 1354789

Цитата:

Цитата sanyok126
создал тему »

Здесь вам уже начали отвечать - продолжайте здесь!

sanyok126 25-02-2010 13:30 1355597

посмотрел вентилятор и кулер, всё девственно чисто
связался с продавцом, уверяет, что ничего такого не было, в плане потухания экрана
насчёт пасты - там где кулер, идёт медная трубка и дальше в сторону, извините не знаю что это такое
так вот, под этой трубкой есть маленький радиатор, и зазор между ними заполнен термопастой, зазор где-то 2 мм
меня удивило, что паста нужна для заполнения микро-пор и трещин, а тут такой толстый слой
но, к сожалению я в этом не разбираюсь, возможно термопаста там просто для фиксации
если то, что я описал важно и нужны подробности, могу сфотографировать

вчера обратил внимание, как тока запустил ноут и стали появляться значки автозагрузки в трее и я стал их активировать, инет + связь с роутером, экран тут же погас, внутри ноута была тишина
далее заработал вентилятор, как будто с погасшим экраном процесс в ноуте продолжался
ну а дальше пришлось опять ВЫКЛ/ВКЛ, потом весь вечер работал везде, и сайты и поисковики, открывал много вкладок, НЕРО даже, одновременно, закачал, вентилятор сильно работал, думал, может опять экран щас вырубится, нет, всё в порядке, и даже потом попробовал Оперу с рамблером пооткрывать
возможно, что-то с Оперой не впорядке, ссылки открываются как-то медленно, может вообще зависнуть как бы на открытии и ни туда, ни сюда
думал связь с инетом плохая, запустил одновременно ИЕ8, всё отлично работает, те же ссылки хорошо открываются
наверно экран гаснет не от загруженности системы

в общем, я как новичёк, уже больше ничего не могу предположить и связать с каким-то событием
может есть какие-то диагностические программы, чтоб можно было более внимательно увидеть причину?

Moandor 26-02-2010 09:15 1356267

Цитата:

Цитата sanyok126
медная трубка и дальше в сторону, извините не знаю что это такое »

Тепловая трубка. Если вас не забанили в Гугле - можете почитать, что это и как работает.
Цитата:

Цитата sanyok126
меня удивило, что паста нужна для заполнения микро-пор и трещин, а тут такой толстый слой »

Вы знаете, меня тоже удивило. Вы абсолютно правы - паста нужна только для устранения воздушной прослойки между деталями, а сама по себе она неважнецки тепло проводит.
Цитата:

Цитата sanyok126
возможно термопаста там просто для фиксации »

Ну уж это извращение - фиксировать что-то термопастой(!)

Так что вам стоит аккуратненько всё разобрать, счистить лишнюю термопасту (а лучше счистить всю и намазать свежую тонким слоем) и плотно, но аккуратно собрать всё обратно.

Время: 22:39.

Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-