![]() |
как направить вывод ffmpeg на экран?
Свехзадача: настроить вещание с домашней веб-камеры на работу, с целью контроля кота (требуется видео 30fps)
Подзадача: настроить вещание настроить вещание с веб-камеры на экран скачал, собрал ffmpeg, тест из примеров работает: Код:
andrey@linux-qr12:~/Projects> ffmpeg -f video4linux2 -s 640x480 -i /dev/video0 -r 1 -f image2 /home/andrey/Projects/test\ %d.jpg |
Установите что-нибудь типа vlc
|
я так понял что vlc сам раскодирует потоки? а использовать ffmpeg как-то можно, указав ему устройство вывода или как-то так?
|
vlc умеет сам вещать в сеть по протоколу RTSP
|
в качестве демона сможет работать?
|
да запросто, не знаю какой у вас сорт линукса, но
скажем в арче можно запросто пускать через rc.local например такую конструкцию vlc -I rc /dev/video0 блаблабла & |
У меня openSUSE 11.2. Скачал и установил VLC, проигрывает всё смачно. А вот с трансляцией что-то не могу разобраться. В одной сетке хрюшка и линукс. Хр ни за что не хочет проигрывать, говорит не может разобрать формат (медиаплеером) перебрал все комбинации кодеков и типов вещания. Как их помирить?
А ещё можно отключить блокировку экрана на время проигрывания фильма? Собраться из исходников vlc не захотел, сказал что не нашёл libpost*.so (под звёздочкой не помню что) |
Время: 20:57. |
Время: 20:57.
© OSzone.net 2001-