![]() |
Не удается отформатировать флешку MicroSD на 8 GB
Эта флешка от телефона Nokia 5800
после обновления программного обеспечения на телефоне, флешка стала очень глючить.... сделал ХР тела и флешка стала в нем показывать, что: "Карта памяти повреждена"...когда в телефоне форматирую, то объем флешки становится 30,4 мб.... Мне посоветовали отформатировать ее на компе. На компе она сначало форматировалась и потом тоже показывала 30,4 мб...но теперь ее даже не возможно отформатировать: пишет "Windows не удается завершить форматирование" Подскажите как мне можно восстановить флешку, что бы она работала. Данных на ней уже нет и они не важны, главное чтобы она заработала...... |
vrninigr1, производитель, точное наименование модели.
|
Не производителя не модели сказать не могу...
Это родная флешка Nokia 5800. На ней ничего из названия не написанно, кроме 2 в круге и 8GB через программу тоже ничего не написанно есть только VID&PID: Vid_090c&Pid_6000 к компу подключаю через SD адаптер |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ни одна из програм не помогла..
они просто не видят флешку... и на компе ее тоже не получается форматнуть.. :( :( :( |
vrninigr1, другую флешку(аналогичную) в телефон вставлять не пробовал?
|
пробЫвал... с ней все впорядке.
дело не в теле теперь а в флешке. на компе она отображается как RAW как мне сказали, это какая то микро дорожка в флехе заблокировалась или чет типа этого и то что от этого может помочь форматирование флешки на компе. но на компе не получается ничего |
vrninigr1, попробуйте FlashMemoryToolkit (есть в варезнике, обязательно не в Demo-режиме):
1) Eraser (Full erase - деструктивно! данные будут потеряны); 2) Error Scan (Write/Read test); 3) Отформатировать средствами OS в FAT/FAT32. или программой HP USB Disk Storage Format Tool в FAT/FAT32. Удачи, ;) |
Цитата:
|
тебе сюда
|
yxxxy, и что там :confused: Тему читайте внимательно, разговор об MicroCD!
|
ну и что! может что то и найдется для Микро СД!
|
yxxxy ссылку на данный ресурс vrninigr1 уже давали, на что он ответил . К вопросу о внимательном прочтении темы.
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо...
самому не получилось востановить к сожалению.. придется нести в СЦ, вроде еще гарантия даже не кончилась... Просто они скорее всего и телефон заберут, а с ним я не хочу расставаться Спасибо всем за помощь |
Тоже была проблема с microsd. Флешка виделась, читалась, но не форматировалась и не писалась.
Перепробовал всё что можно. В итоге помогла смена картовода, а именно: на втором попробованном мною ноуте со встроенным картоводом одна из программ таки смогла отформатировать флешку. Название точно не помню. Суть в том, что картовод должен быть _встроенным_. Попробуйте, может и в вашем случае это сработает. |
Цитата:
|
Мне помогли в СЦ!
Мне ее просто заменили на другую и все... Даже в документы не глянули |
Цитата:
|
Цель то достигнута, а вот проблема не решена ((((. Вот что мне теперь скажете делать с такой же бедой, в СЦ бежать сразу :)
|
Время: 07:48. |
Время: 07:48.
© OSzone.net 2001-