Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Какой кулер гудит ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168037)

Work700 20-02-2010 20:16 1352137

Какой кулер гудит ?

Ув. собеседники, как определить, какой кулер гудит. Гудит как пылесос. После удара по крышке - замолкает на 2-3 минуты. Один раз после удара самостоятельно перезапустился.
В зависимости от того, какой кулер гудит подскажите как его выбрать и поменять.

Спасибо

samara1532 20-02-2010 20:23 1352139

Цитата:

Цитата Work700
, как определить, какой кулер гудит. »

в это время залезть в системник :) и послушать какой , или по очереди надавить в сердцевину вентилятора пальцем .
Цитата:

Цитата Work700
В зависимости от того, какой кулер гудит подскажите как его выбрать и поменять. »

вот вы как .... так мы .... вот .

Moandor 20-02-2010 20:45 1352152

Цитата:

Цитата Work700
как определить, какой кулер гудит »

Аккуратно выдвинуть системный блок, взять крестообразную отвёрточку, отвернуть пару винтиков сзади корпуса, снять боковую крышку, охренеть от количества пыли внутри, по очереди остановить пальцем каждый из кулеров. Когда станет тихо - виновник найден. Если нет, то это вентилятор в БП.

Цитата:

Цитата Work700
В зависимости от того, какой кулер гудит подскажите как его выбрать и поменять »

Вариант первый: снять кулер, почистить его от пыли, отлепить с обратной стороны наклеечку (или вытащить затычечку), капнуть в подшипник капельку машинного масла, залепить наклеечку и собрать всё обратно.
Вариант второй: если сильно изношен подшипник (масло не помогает или помогает ненадолго), то пойти и купить новый хороший тихий кулер - благо они сейчас недорого стоят.

Santelintey 20-02-2010 21:48 1352183

Цитата:

Цитата tft701
капнуть в подшипник капельку машинного масла »

- этого точно делать не надо, даже бытовое масло не капай. Надо чистое масло, я капаю масло которое в комплекте с машинкой для стрижки волос, прозрачное, синтетическое.
У меня такое было. В точности. Правда звук был не из-за самого пропеллера на проце, а из-зи того, что от него вибрировал радиатор (с трубочками такой, замутный), а вместе с этим тяжёлым радиатором и весь системник.
А насчёт останавливать пальцем - это да, начни сразу с проца

Moandor 20-02-2010 22:37 1352221

Santelintey, да вы что?! Интересно, а как вы представляете себе машинное масло? Сколько себя помню - капаю обычное автомобильное моторное масло (минеральное или синтетическое - не столь важно). Нет, ну можно, конечно, и часовое масло использовать, а смысл? Подшипник в кулере не настолько тонкий механизм, и потом, я же всё-таки не солидол мазать предлагаю :)

Santelintey 20-02-2010 23:56 1352276

tft701, просто на старом компе я капал бытовое масло в кулер видюхи, дак он через недели 3 снова петь начинал. Там примесей многовато. Уж если речь идёт о шумности, то думаю лучше маслице то, которое почище. В принципе можно хоть литолом забить, тока заводить потом столкоча

Время: 04:58.

Время: 04:58.
© OSzone.net 2001-