![]() |
Видит, но не присоединяется к домену?!
Всем привет!
Развернут домен на сервере 2003 EE SP2. Домен - domain.local. Новая машина. Установил Windows XP SP3. После установки обозвал имя компа, перезагрузил и пробовал присоединить его к домену. Выходит ошибка, типа не удалось подключиться к контроллеру домена (домен набран неверно). Я попробовал провисать DNS-суффикс, перезагрузил, снова пробую - нифига. Прописал DNS в свойствах сетевого подключения, перезагрузил, снова пробую - нифига. Проверил nslookup domain.local, выводит нормальную информацию. Пинг тоже до КД идет... Подсеть одна. Службы типа - Сервер и Рабочая станция запущены, работают. |
Попробуй отпинговать домен, например: ping domain_name. Должен высветиться IP адрес контроллера домена. Если компьютер не смог определить IP адрес, скорее всего проблемы с ДНС. В качестве ДНС сервера должен быть контроллер домена.
|
На сервере установлены 2 сетевые платы. В свойствах подключения на клиенте я прописал один адрес. Пингуется сервер как по IP-адресу, так и по имени... Так же пингуется домен - domain.local .
Вот только подключаться, зараза, к домену не хочет.... Впервые столкнулся с такой проблемой.. Не могу понять что не так... Если какие вопросы уточняющие, - задавайте!! У меня прям моцк выносит, не могу понять в чем может быть причина..... |
stolyar, приведите результат выполнения в командной строке (скачайте и распакуйте nltest.exe):
Код:
ipconfig /all |
Результат nltest:
Код:
C:\>nltest /dsgetdc:domain.local Код:
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: Цитата:
|
stolyar, DNS-сервер задайте 192.168.0.3 (первым).
|
Есть контакт!
|
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-