Dyadyafedor_izpr |
17-02-2010 12:38 1349310 |
Дефрагментация файлов - вред или польза?
На форуме пользователь оставил такое сообщение:
"Уже 2 раза у меня сыпались винты и данные, какие возможно, мне спасали опытные компьютерщики. Винты сыпались, когда я увлекался дефрагментацией Диска С. После второго раза я понял причину выхода из строя винтов и больше не провожу дефрагментации и имею 2 физических винта."
и приводит вот эту ссылку!
Я вообще-то считал, что дефрагментация ускоряет работу компа......... и увеличивает реальное свободное место.... может я ошибался?
|
Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера. В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз, и даже без секундомера.
|
Dyadyafedor_izpr |
17-02-2010 13:02 1349324 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера. В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз, и даже без секундомера. »
|
Я тоже так считаю... смысл его высказывания, как я понял из ссылки, что дефрагментация дополнительно нагружает работу считывающих головок, что приводит к выходу из строя жесткого.... хотя у меня самому старому около 5 лет, на нем стоит система и дефрагментацию я провожу раз в меяц.... хотел просто услышать мнение других, ибо тот форум далек от компа и с ним связонного...
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера »
|
Соглашусь.
У меня старенький компьютер (летом будет 9 лет) и жесткий диск не такой быстрый, как выпускают сейчас...
Поэтому, прирост скорости работы после дефрагментации видно сразу
Выполняю дефрагментацию 1 раз в месяц (вообще в зависимости от активности использования разделов), вот уже 9 лет будет моему жесткому диску и никаких проблем с ним не возникало никогда...
Из статьи следует...что я уже должен был попрощаться с тремя ЖД? :lol:
Цитата:
Цитата Dyadyafedor_izpr
ибо тот форум далек от компа и с ним связонного... »
|
А там был форум? :lol:
Я просто после прочтения статьи сразу закрыл вкладку, даже не стал рассматирвать содержание страницы :biggrin:
|
Не хочу показаться занудой, но ИМХО от дефрагментации пользы винту никакой, как и вреда. В ключе задаваемого вопроса было бы правильно дать варианты ответов типа "винт быстрее выйдет из строя/винту все равно/не знаю", а под данные ответы более корректным был бы вопрос типа "Что вам дает дефрагментация?"
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз, »
|
эм... ну как бы системные файлы не фрагментируются...
|
Современные ОС такие как Vista и Seven автоматически проводят дефрагментацию в фоновом режиме во время простоя компьютера.
|
Цитата:
Цитата exo
эм... ну как бы системные файлы не фрагментируются... »
|
А как насчет всех исполняемых и DLL файлов операционной системы? Ведь когда файл располагается одним фрагментом, он считывается быстрей, а ОС много всяких библиотек загружает... ;)
|
K.A.V., я вообще то про это и говорил. что системные файлы изначально НЕ фрагментируются. Т.е. идут целиком одним фрагментом.
Если куча драйверов, установленных после системы, куча прог в автозагрузке - другое дело.
|
Dyadyafedor_izpr |
20-02-2010 20:05 1352133 |
Там не знаю.... Сообщение взято с форума "Назад в ГСВГ"
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера. »
|
Так файловой системы или жесткого диска? Это же разные вещи.
Ускоряет ли работу дефрагментация файловой системы на SSD?
|
ИМХО-стоит у меня дискипер, дефрагментатор такой, винту 6 лет(старый вестерн диджитал). Дискипер в фоне дефрагментирует винт. Винт живой, в смарте все хорошо. А мой современые винты, на терабайт и 500 гиг уже год работают, вручную дефрагментирую раз в 3 дня. Время на дефрагментацию таких обьемов уходит час од силы. Что дает данная процедура-стабильно высокая скорость работы, возможность легко востановить случайно удаленные данные. А та статья-бред.
|
О!!! Нужное слово! :) Тоже так считаю.
|
Не знаю кому как, но мне дефрагментаторы определённо помогают, начиная ещё со старого доброго DOS 5.0 (или 6.22, подзабыл). Там эта программулина Speeddisk называлась.
|
Цитата:
Цитата crashtuak
вручную дефрагментирую раз в 3 дня »
|
O_O... я раз в полгода... да и то, если закачиваю много файлов. А обычно я их удаляю.
|
Время: 02:00.
© OSzone.net 2001-