![]() |
Защита ПК от несанкционированного доступа
Подскажите, плиз, наиболее надёжную прогу для защиты ПК от несанкционированного доступа. Перекопал кучу информации, но так ни на чём конкретном и не остановился.
Что хотелось бы получить от такой проги по отношению к временно оставленному работающему ПК: 1) пароль на вход с клавы; 2) блокировку на запуск с FDD, CDROM, DVDROM, USB; 3) блокировку мышки; 4) блокировку сетевых соединений (подключений); 5) блокировку на запуск Windows-а путём перезагрузки (включая режим защиты от сбоев); 6) русский интерфейс (желательно, но не обязательно). P.S. Функция шифрования данных на винте не обязательна. |
Nun-Nun, все вышеперечисленные задачи выполняет сама система +BIOS.
1. В BIOS убирается запуск со всего, кроме жесткого диска. 2. Ставится пароль на BIOS - но не только на вход в BIOS, а еще и на запуск системы. Таким образом при перезагрузке надо будет ввести пароль. 3. пароли и блокировки - делаете учетную запись, ставите на нее пароль, при отходе от машины блокируете рабочую станцию (Win+L). |
Delirium,
Не совсем то, что нужно (про BIOS, кстати, мне известно, и это давно используется). Возможно по поводу блокировки перезагрузки я несколько погорячился. :-) Мне не нужен пароль на виндовоз, если я сам в него вхожу, к тому же постоянно набирать несколько паролей при каждой загрузке ПК не только не удобно, но и надоедает. Блокировка и пароль нужны только на тот случай, если я отошёл от компа, и тут блокировка с помощью пароля в учётной записи пользователя не подходит. |
Nun-Nun, может тогда надо смотреть в сторону смарт-карт, токенов и т.п.?
|
Цитата:
|
SimSim,
ОК, спасибо, попробую. xoxmodav, По поводу смарт-карт и токенов не слышал. Оно как работает, по типу USB - вытащил из разъёма, и всё заблокировалось? Кстати, прошу прощения за серость, а что такое токен? |
Время: 23:39. |
Время: 23:39.
© OSzone.net 2001-