[решено] Кэш иконок - как его увеличить?
Доброго времени суток. Подскажите, как в Win7 увеличить кэш иконок?
(По поводу Max Cached Icons я вычитал, но что смущает - там максимум устанавливают люди 4мб размер, а размер файлов в AppDate\...\Explorer\*.db у меня 21 мегабайт).
Возможно, речь идет о кэше иконок папки, тогда тоже вопрос - как его увеличить?
UPD Увеличил до 16 мегабайт, эксперементировал с папками с фото, размер кэша таки растет, хотя встречал в некоторых источниках о макс. размере в 4мб (параметр Max Cached Icon)
|
Цитата:
Цитата d_u
но что смущает - там максимум устанавливают люди 4мб »
|
В ОС вплоть до ХР максимальное поддерживаемое значение было 4096, т.е. 4 мб http://support.microsoft.com/kb/132668 По Vista/7 нет информации у меня.
Цитата:
Цитата d_u
а размер файлов в AppDate\...\Explorer\*.db у меня 21 мегабайт). »
|
Размер файлов здесь не причем. Здесь речь о том, какой размер оперативной памяти выделяется для значков. То есть ОС сначала смотрит кэш значков в памяти, а потом уже в кэше значков на диске.
|
Понял, спасибо. А первоначально, в память, откуда значки берутся?
|
Цитата:
Цитата d_u
А первоначально, в память, откуда значки берутся? »
|
Видимо, они попадают туда, когда вы открываете папку.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Видимо, они попадают туда, когда вы открываете папку. »
|
Я хотел спросить что - т.е. этот процесс происходит при каждой загрузке?
|
d_u, ну вы папку открыли - значки отобразились, часть запомнилось в памяти, чтобы когда вы вернетесь в эту папку через минуту, быстро отобразить значки.
|
скажите пожалуста а как редактировать IconCache.db (чем его открыть)
|
lexx3d, а зачем? Цель какая?
|
у меня проблема с скоростью отоброжением иконок на компьютере, но эту проблему я решил а вот если ставить диск в dvd привод бывает и две минуты ждешь пока иконки появятся.
|
lexx3d, так этот файл к скорости отображения иконок на DVD имеет очень мало отношения. Тем более - что в нем редактировать? При подозрении на проблемы его можно просто удалить и все, система пересоздаст его.
Привод DVD точно этот диск читает нормально? Сам привод DVD не слишком старый (со временем у них "садятся" лазеры и читать они начинаю с много численными сбоями постоянно перечитывая одни и те же данные. Потом вообще читать перестают...)?
|
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-