Есть ключ- нет диска
Купил в магазине ноутбук. На нём установлена система Vista. Диск не дали установочный - зато ключ приклеен на обороте корпуса. Возможна ли установка Vista с использованием этого ключа и как это сделать?
|
vovdec, находите дистрибутивный диск Vista, при установке выбираете версию ОС, соответствующую ключу, когда потребуется - вводите его.
Цитата:
Цитата vovdec
Купил в магазине ноутбук »
|
Думаю, производитель снабдил ваш аппарат программным обеспечением для создания резервных дисков для будущего восстановления?
|
Цитата:
Цитата okshef
Думаю, производитель снабдил ваш аппарат программным обеспечением для создания резервных дисков для будущего восстановления? »
|
Да, неисключено, что образом восстановления ноутбук был снабжен вначале, но по необходимости обстоятельств в то время, поставил ХР вместо родной ноутбуку Vist'ы, затем чтобы работала программа нужная тогда мне в учебе, (на Висте она не шла), и плюс по незнанию некоторых моментов установки Windows, снес систему подчистую. Теперь хотелось бы вернуть родную лицензионную вирсию Vista. Дистрибутивного диска в комплекте с ноутбуком не было, 100%. А наклейка с ключом на нижней стороне имеется. Вопрос, может задан из-за спешки неособо корректно, поясняю. Нельзя ли каким-нибудь образом привинтить этот серийный номер к другой копии Vista, чтобы в полной мере использовать лицензию имеющегося ключа? ИЛИ. Найти копию Windows соответствующую данному ключу?
Спасибо.
|
vovdec, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
988essence |
15-02-2010 16:51 1347703 |
Цитата:
Цитата vovdec
Нельзя ли каким-нибудь образом привинтить этот серийный номер к другой копии Vista, чтобы в полной мере использовать лицензию имеющегося ключа? »
|
Можно конечно ... тебе нужен любой OEM дистриб Vista, с надписью "Для распространения с новыми компьютерами", в нём комплектация OS и будет зависить от введённого в начале ключа. Иди в любой компьютерый магазин с DVD балванкой, и попроси сделать тебе копию такого диска.
|
988essence, нужен в таком случае диск с аппарата хотя бы того же производителя.
|
Цитата:
Цитата okshef
нужен в таком случае диск с аппарата хотя бы того же производителя. »
|
Нет, совсем необязательно. Или любой ОEM, или дистрибутив с MSDN. Вот с Retail проблема - на стадии создания профиля пользователя выкидывает в бсод (хотя писали, что и Retail активируется - но лично у меня была вышеописанная проблема).
vovdec, Я бы вам посоветовал вбить в поисковик google это - 5F80659031CFBFB702E1670A3698EEE698FE0261 (это SHA1 Windows Vista with Service Pack 2 (x86) - DVD (Russian) с MSDN. Дистрибутив содержит все версии. Нужная вам определится вводом ключа.). Ну а дальше сами сообразите что сделать... А то тема скользкая...
|
minos66, искать нужно дистр-исходник, имхо. Т.е. если он без SP был первоначально, то и искать нужно такой же. Хотя... да уж...
|
Цитата:
Цитата okshef
Т.е. если он без SP был первоначально, то и искать нужно такой же. Хотя... »
|
Нет. Если речь о Vista - то точно нет. Я брал ноут еще без всяких SP. Сейчас SP2. Ключ тот же - с пуза ноута, причем после выхода SP1 я брал с MSDN дистрибутив с SP1, а после выхода SP2 - соответственно с SP2....
|
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-