Интернет на два компьютера
Здравствуйте уважаемые форумчане!Прошу вашего совета по такой теме.Я подключен к интернету по такой схеме:мой компьютер-кабель-локальная сеть провайдера-подключение PPPOE-интернет.Моему компьютеру в локальной сети присвоен постоянный IP адрес,IP адрес интернета на всю сеть один.Провайдер контролирует подключение пользователей по MAC адресу сетевой карты.Как мне подключить два компьютера одновременно(вариант с двумя сетевыми не подходит,так как компьютеры должны работать независимо).Сейчас на втором компе я установил MAC адрес,как на первом и подключать к интернету могу или первый или второй,а хочется одновременно.Пробовал ставить беспроводной роутер,кажется D-Link Dir 320,но почему-то не получилось настроить одновременную работу локальной сети и интернета.Прошу извинить за слегка дилетантское изложение,но с сетями почему-то не дружу.Не сможет ли мне помочь в данной ситуации свитч?
|
есть какая-то модель ASUS, специально для таких провайдеров (на сайте корбины посмотрите девайсы). Клонируете там МАС адрес - и получаете что хотите.
|
Цитата:
Цитата exo
есть какая-то модель ASUS, специально для таких провайдеров (на сайте корбины посмотрите девайсы). Клонируете там МАС адрес - и получаете что хотите. »
|
Хотелось бы решить этот вопрос по возможности с помощью кабеля а не WI-FI
|
Angry Demon |
09-02-2010 22:16 1343421 |
Цитата:
Цитата sinatra
Пробовал ставить беспроводной роутер,кажется D-Link Dir 320
|
Самая подходящая железка для мелкой домашней сети.
Цитата:
Цитата sinatra
Не сможет ли мне помочь в данной ситуации свитч?
|
Нет.
|
El Scorpio |
10-02-2010 06:24 1343603 |
Цитата:
Цитата sinatra
.Сейчас на втором компе я установил MAC адрес,как на первом и подключать к интернету могу или первый или второй,а хочется одновременно. »
|
Вернуть всё обратно.
Цитата:
Цитата sinatra
Пробовал ставить беспроводной роутер,кажется D-Link Dir 320,но почему-то не получилось настроить одновременную работу локальной сети и интернета »
|
WAN-порт должен иметь следующие настройки:
Основное соединение: тип - коммутируемое (PPPoE/VPN), опция Clone MAC - включена, NAT - активен
Дополнительное соединение: тип - постоянное, указанный провайдером адрес либо вводится вручную, либо получается по DHCP. Если есть Clone MAC и NAT - тоже задействовать.
Сами компьютеры при этом должны быть настроены на "автоматическое" получение IP-адресов - сервером будет маршрутизатор
|
Цитата:
Цитата sinatra
с помощью кабеля а не WI-FI »
|
а я про WiFi хоть слово сказал ?
Цитата:
Цитата Angry Demon
Самая подходящая железка для мелкой домашней сети. »
|
я пытался настроить корбину на два компа через DIR-100. не получилась. они (100 и 300) так сильно различаются? Я не помню функционал 300...
|
А нельзя ли решить мою проблему с помощью кабеля?Просто компьютеры стоят стационарно и между ними легко прокинуть витую пару.Но повторюсь, использовать вторую сетевуху не хочется.Нужна независимая работа второго компьютера от первого.
|
Angry Demon |
10-02-2010 20:13 1344134 |
Цитата:
Цитата sinatra
А нельзя ли решить мою проблему с помощью кабеля?
|
Кабель, вообще-то, нужно куда-то подключить, не так ли? К тому же DIR-320. Не обматывать же его вокруг стула.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Кабель, вообще-то, нужно куда-то подключить, не так ли? К тому же DIR-320. Не обматывать же его вокруг стула. »
|
Согласен,будем пробовать.
|
El Scorpio |
11-02-2010 01:47 1344384 |
Цитата:
Цитата sinatra
А нельзя ли решить мою проблему с помощью кабеля? »
|
Можно - благо оное устройство имеет целых четыре "внутренних" порта.
Остаётся только настроить его согласно прилагаемой инструкции и советам общественности.
|
Время: 12:31.
© OSzone.net 2001-